银联二维码 用户体验打折扣

2017年06月06日00:02      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

  杨小丹 林嘉

  信报讯 (记者杨小丹 林嘉兴)银联近日宣布,联合40余家商业银行正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付。这被视作向支付宝和微信发起的强有力的挑战。不过记者发现,目前能用银联扫码业务的商家还寥寥无几,更多商家只支持银联IC卡非接触式支付或三星pay等。

  为宣传推广云闪付功能(包括二维码支付、智能手机、银联IC卡、智能手表手环支付产品),银联还推出了“62银联云闪付”回馈活动,持卡用户使用“云闪付”、“银联钱包”支付产品就可享受全场6.2折或满额立减等优惠回馈,覆盖餐饮、购物、出行、娱乐、文化健康等六大场景。昨日,记者在位于海淀区玉泉路的超市发结账柜台发现,这里贴有“62银联云闪付”的宣传单,不过,当记者准备使用银联钱包二维码支付时,却被店员告知目前暂不支持扫码付款,如果用户想参与活动,需持有带闪付功能的银联卡,或者使用Apple pay等其他智能手机付款。而据媒体报道,银联二维码支付体验感差也引来吐槽声,比如,有媒体报道称在付费时特意给出银联钱包的二维码时,一些收款的店员还不清楚该用什么工具扫码,并建议换成微信或支付宝来支付,或者店员直接告知目前店内还不支持直接刷银联二维码付款的服务。

  对此,银联工作人员表示,此次活动不同商家推出的付款方式不同,凡是支持二维码支付的商家,都会有明确标记。目前已知的是复兴门百盛、京客隆超市、乐多港奥特莱斯、屈臣氏支持二维码支付,具体还有哪些商家可支持二维码付款,用户可登录62.95516.com了解详情。

  对于这种砸钱推广云闪付的方式,业内人士表示,通过短期大力度的促销优惠,云闪付或许会提高用户活跃人数,但是福利消失后,留存下来的月活人数能有多少呢?更不要说后续的增值服务和用户黏性。还有专家表示,支付宝和财付通已经占据了第三方支付市场9成以上的份额,而它们的支付方式就是扫码,Apple pay此前已证明了水土不服,云闪付也不是未来的趋势,在二维码大行其道的当下,银联的这种推广明显背离了推广二维码的初衷,十亿的推广费花得实在可惜。

【作者:杨小丹 林嘉兴 来源:北京娱乐信报】 (责任编辑:彭双)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]