大陆集团加入百度自动驾驶阵营

2017年06月05日00:05      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

  5月31日,百度公司与大陆集团签署战略合作框架协议,双方就自动驾驶为核心代表的人工智能应用领域达成战略合作共识。

  据悉,百度与大陆将在自动驾驶、车联网和智能交通领域就技术发展和商业应用方面展开全方位的战略合作,共同打造面向未来的智能汽车。双方按照资源互补、技术互补的合作原则,充分利用各自在汽车零部件和互联网科技方面的优势,共同探讨和实践对应的商业模式,加速技术向产品的有效过渡,为自动驾驶为核心的智能交通提供全面、系统、可靠的解决方案。

  百度集团总裁陆奇表示:“人工智能技术在推动社会发展方面拥有巨大的潜力,而智能汽车是其中最大的产业机会之一。大陆集团是全球知名汽车科技公司,我们希望通过与大陆集团的合作,携手推动汽车产业的智能化升级,为现有的和新型的工业赋能。”

  自动驾驶是结合汽车工业、人工智能等的综合技术领域,极致的硬软件配置对于自动驾驶汽车来说必不可少。目前百度拥有环境感知、行为预测、规划控制、智能互联、车载硬件、人机交互、高精定位、高精地图等多项自动驾驶相关的核心技术,并在自动驾驶技术、汽车网联应用以及汽车大数据服务等领域推出比较完备的智能汽车软件方案,将提供自动驾驶必需的完整软硬件和服务解决方案。北京商报记者 姜红

【来源:北京商报】 (责任编辑:彭双)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]