第一工园——太湖新三板创投论坛顺利举行

2015年06月19日14:44      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

  2015年6月18日下午,首届太湖新三板创投论坛在苏州吴中区吴中大道2588号的第一工园召开,来自全国各地数十家企业的代表、知名投资人共计120余人齐聚一堂,共谋新三板发展之路。

  本届太湖新三板创投论坛由中国银河证券、苏州第一工园、杭州硅谷天堂联合发起举办,旨在为上市公司对接并购机会、为新三板或拟挂牌企业对接融资机会、为创投机构对接优秀标的、为企业家与资本架起沟通的桥梁。论坛选址在太湖之滨旺山脚下的第一工园,这是一个成长型企业聚集的总部承载区项目,打造一个“创造者之家”是其建园的目标与核心理念。作为第一工园的建设与运营方,江苏吴中(600200,股吧)高科创业投资有限公司总经理张成先生在论坛开幕致辞中表示,希望创造财富、创造知识、创造新商业文化的人才能够在第一工园的平台实现资源共享和信息交流,使其成为新三板拟挂牌企业汇聚并共同成长的热土。

  论坛正式开始后,银河证券首席策略师孙建波博士首先作了交流发言,他从宏观角度剖析了中国经济形势与新三板创投未来,特别指出“没有传统产业,只有传统思路”,面对本轮资本契机参与者要有实现千亿市值的创业梦。在互动提问环节,多位嘉宾就融资问题与孙博士交流了看法。随后,敏捷科技副总裁陈万江先生带来了商业秘密保护解决方案的分享,天阅财富合伙人陈柳先生作了主题为“成长型企业的价值规律”的演讲。关于新三板业务的具体特点、规则等,银河证券的姚玭女士用详实的数据一一作了阐释。在最后的企业宣讲环节,西贝虎特种车辆、浙江母爱婴童、心动旅游网等三家拟融资企业依次上台进行了展示介绍。这是一次立足经济前沿的新三板创投盛会,信息沟通与思想碰撞使整个论坛氛围活跃、成效显著。

  在主办单位的紧密合作下,本届论坛取得了圆满成功。参会企业代表纷纷表示,通过参加论坛,开阔和加深了对新三板发展的认识,接触了很多优秀的企业和项目,特别是增加了交流与合作的机会。大众创业、万众创新开启了全新的创业时代,而新三板是中国资本市场的终极创新,是所有徘徊在资本市场门外的企业开启资本市场大门的金钥匙,无疑,新三板将成为新时代的资本主战场。

  

【作者:和讯网 来源:和讯网】 (责任编辑:杨文辉)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">