游戏、通话两不误 缤特力RIG立体声耳机

2013年12月23日10:01      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    对于高端耳机,过去首要强调的是音质,但这几年有个明显的趋势,除了极个别高端Hi-Fi耳机,绝大部分耳机都开始增加麦克风的功能,这是因为即时沟通的需求在迅猛的增长。缤特力在专业耳麦领域一直享有盛誉,为了满足多屏幕、多设备之间的语音通话共享,缤特力推出了全新的RIG耳机,它突出的优势是可以让你在多路音频、多个设备间自由切换。

不只是耳机 还是中控台
    在缤特力RIG耳机套件中,我觉得值得一提的是它的线控中枢,通过中间一个硕大的按键式开关,你可以自如地在PC游戏模式和手机通话模式之间做选择,而且通过内环的拨动旋钮还可以改变这两者的音量高低比例,这个功能在目前的游戏耳麦中显得独树一帜。

    这款耳机在接线方面也比较有特点,你可以根据自己的使用习惯,选择在耳机端使用外接吊杆式麦克风,也可以选择线性隐藏式麦克风, 对手机进行方便的接打和挂断,而这一切都可以通过耳机中控上不同的接口和不同的接线方式来实现。

缤特力RIG立体声耳机
缤特力RIG立体声耳机

缤特力RIG立体声耳机
缤特力RIG立体声耳机

    一款耳机的配搭舒适度,是我非常在意的。因为长期佩戴,如果过于夹头或者透气性不佳,都会让人感到很难忍受。缤特力RIG耳机在耳罩材质上选择了织物,所以透气性非常优秀,在北京供暖季开始后室内温度24度左右的环境中,看一部150分钟的电影或者听一下午的珍藏音乐,你的耳朵都不会有明显的闷热感。这款耳机的耳罩的外轮廓直径大约8cm,而内直径也有5cm,使用时可以将整个耳朵都轻松包在耳罩中,而不会压在耳朵上,这也为佩戴的舒适性提供了良好的保证。RIG耳机从密封性的角度来说,我认为它是半开放性式系统,在中等音量条件下,外界还是能隐约听到耳机的声音,尽管这样的半开放式结构会在低音上造成一定的量感损失,但声波对耳朵的压迫感会降低,声场会显得更为开阔。总的来说,在佩戴感上,RIG是一款佩戴舒适性很高的耳机。

功能丰富 低音强劲
    需要说明的是,如果与PC相连,除了耳机常见的音频线,RIG耳麦还需要将线控中枢通过USB线与PC相连,点击音量图标的右键,你会发现电脑系统中多了一个RIG的音频处理单元选项,实际上这相当于给PC外接了一个高品质的外接声卡,这款耳麦之所以能方便地在不同设备、不同使用状态下自由切换,本质上就是这个音频处理单元在发挥作用。

    在试用的过程中,我觉得这款耳机最特别的用处,就是在我玩《使命召唤》时,当别人拨通我的手机,我不需要摘掉耳机,而只需在中控台切换到手机通话模式,就可以一边跟队友继续游戏,一边接听电话,整个过程只需要拍一下切换按键即可,这是其他耳机很难实现的一项新功能。而且借助这款耳机,你可以在游戏中,选择手机上播放的音乐作为背景音乐,一边听歌,一边游戏,这也是一项别样的体验。

    麦克风降噪一项是缤特力的拿手好戏, RIG也继承了前辈优秀的语音降噪特点,无论是歪歪上和队友通话,还是QQ视频的在线交流,这款耳机对背景噪音的消除都做得可圈可点,如果在书房的PC上进行游戏,客厅中的电视背景声可以被降噪系统轻松的滤掉。

缤特力RIG立体声耳机
缤特力RIG立体声耳机

缤特力RIG立体声耳机
缤特力RIG立体声耳机

    从音质上来说,我觉得这款耳机的低音量感非常充裕,属于那种热情洋溢的暖音色取向的产品,它在声场定位和声音的解析力方面都做得比较优秀。由于中控的加入,使得这款耳机在音量开到3/4之后会有一定的背景噪音出现,这算是这款耳机一个微小的瑕疵。

    在评测的众多游戏耳麦中,缤特力RIG是一款能给我留下深刻印象的产品,它具有出众的配搭舒适度,而且对于多设备、多音频流的切换可以用自然流畅来形容其实它严格意义上,更像是个人音频娱乐的中控中心,它998的售价跟众多的独特功能的映衬下显得非常超值。如果你在寻找可以在寻找一个可以在PC、手机和游戏机上可以跨界使用的游戏耳麦,那么缤特力RIG是非常理想的选择。

   缤特力RIG是一个适合快速在多设备、多音频流之间自由切换的专业游戏耳麦,它具有众多独特的使用模式切换功能,音质表现优秀,麦克风降噪能力出众。

◎编辑评分:★★★★

适用人群:适合那些在游戏的同时,对语音通话品质有较高要求的家庭用户。

厂商信息
价格:998元
电话:0512-82282237
网址:www.plantronics.com/cn/

【作者:尚吉刚 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">