细腻影像 智能展现 索尼Xperia Z1 L39h智能手机

2013年12月18日10:39      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    随着各种I T技术在微型化方面的不断发展,越来越多的新技术被移植到智能手机的上,其中发展最为迅猛的就是手机拍照功能,从目前卡片相机市场的冷清状况,我们就能感受到手机拍照功能的火热,而且手机拍照功能对于卡片相机而言并不是取代,而是超越。

    索尼Xperia Z1 L39h被定义为一款主打影像功能的智能手机,它采用了2070万像素摄像头,搭载1/2.3英寸积层型影像传感器,因此可以扑捉到更多的环境光线。这款摄像头还配以27m m广角和F2.0光圈,为用户的拍摄视野提供广阔空间。

一切只为细腻影像
    为了提高Z1的成像水平,索尼在这款智能手机的拍照功能上倾注了很多的心血。首先Z1的摄像头采用了代表高品质的索尼G镜头,一般来说索尼的这种高端镜头都会采用大光圈、AD镜片、圆形光圈、非球面镜片、浮动对焦系统、高质量的镜身等特征,以此来实现G镜头的高端成像品质。

索尼Xperia-Z1-L39h智能手机
索尼Xperia-Z1-L39h智能手机

索尼Xperia-Z1-L39h智能手机
索尼Xperia-Z1-L39h智能手机

    Z1的主摄像头达到了2070万像素,搭载的1/2.3英寸Exmor RS积层型传感器能够捕捉更多场景光线,充分利用相机镜头的强大功能拍出超高解析度的图像。相比索尼的上代产品和同类以拍照见长的智能手机,Z1采用的传感器拥有更高的感光度,由此带来最直接的好处就是可减少噪点,确保图像的整体平滑清晰。我们前面提到的索尼G镜头是索尼应用于Z1上的独门秘籍,在焦距内具有较高的成像质量。

    智能手机的拍照能力一直是我们测试智能手机的一个重要项目,在以往测试的很多智能手机中,在高光环境下基本都能得到不错的拍摄画质,但是在光线较弱的环境下拍摄的照片普遍不能令人满意,所拍照片细节往往丢失严重,在测试Z1这款手机的拍照性能时,我们发现在自动模式下的弱光环境中,Z1的拍照效果有了很大幅度的改善,究其原因是因为Z1采用的F2.0大光圈以及27毫米广角镜头能够在弱光条件下能够捕捉到更多光线,由此带来较好的成像效果。

    除了镜头因素外,Z1为了获得更好的细节重现效果,还采用了索尼BIONZ影像处理器。我们尝试了在不同IS O下Z1的拍摄效果,从较高ISO模式下样片的表现力来看,这款处理器计算能力还是相当不错,能够很好地控制画面中的偏色和杂点。由此,出色的硬件配置,加上计算能力强悍的影像处理器,使得用户不但能够在光线良好的环境中拍摄出优秀的作品,也能在弱光或逆光的条件下满足拍摄需求,可以轻松再现自然色彩,快速自动对焦,让拍摄画面更加生动逼真,让Z1真正成为你手中的拍摄利器。

让拍照充满乐趣
    拍照的趣味性也是智能手机相比传统卡片相机一个最大的不同点,智能手机可以通过很多场景模式和软件功能,大大提高用户在拍照过程中的应用感受。Timeshift Burst时光平移功能、Info-eye获取信息以及AR扩增实境的拍摄功能,是索尼Z1中最有趣的三个拍照功能。时光平移功能其实是通过超高速的连拍来帮助用户抓拍到最好的照片。在按下快门时,Timeshift Burst时光平移功能会完整记录快门前后各1秒钟内,共计61帧图像,拍照之后我们只要拨动转盘中的照片,挑选抓拍的最好的一张进行保存,对于那些想要拍摄飞在空中特效照片的用户,这个功能你一定不要错过。

索尼Xperia-Z1-L39h智能手机
索尼Xperia-Z1-L39h智能手机

    Info-eye是一项结合网络使用的新潮功能,当用户将具有特征的建筑、文字或是其他信息放入取景框之后,与之相关的互联网信息就会显示出来,只要用户将想要了解的内容放到取景器中,它就会担当起搜索引擎的功能,为你打开互联网信息之门。A R扩增实境的拍摄功能虽然不是三个拍摄功能中最智能的一个,但却是最有趣的一个,它通过趣味主题营造逼真的现场景观,让你自由穿梭恐龙时代、游弋深海世界,更可轻松定制个性化拍摄主题,而且场景的布置非常逼真,相比网络中的那些P S照片要高级得多。

水下拍照可以有
    以往的三防手机我们也测试过不少,通过仅通过外形我们就能轻易地判断出一款三防手机,但是当我们了解到Z1也是一款可以在水下进行拍照的手机时,我们心中多少会有些怀疑,它纤薄的外观和我们以往三防手机的概念相去甚远,但它确实是一款具有I P55/I P58精密防尘、防水能力的手机,它内置防尘、防水设计,即关闭所有端口及机盖,手机可防尘,并可在最深1.5米的净水内放置最长30分钟。

索尼Xperia-Z1-L39h智能手机
索尼Xperia-Z1-L39h智能手机

    作为OneSony理念下的首款智能手机产品,我们在这款手机身上看到了很多与众不同之处,同时也看到了索尼对其所寄予的厚望,凭借其自身出色的拍照功能以及出色的硬件配置,我们相信它能够在竞争激烈的高端智能手机市场占有一席之地。 

   Z1的拍照功能给我们留下了深刻的印象,它采用了索尼应用于高端的G镜头,而且主摄像头达到了2070万像素,积层型传感器能够捕捉更多场景光线,充分利用相机镜头的强大功能拍出超高解析度的图像。

◎编辑评分:★★★★

适用人群:高端智能手机用户

厂商信息
价格:4999元
电话:400-810-9000
网址:www.sonystyle.com.cn

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">