不可思议的分辨率 三星ATIV Book 9 Plus笔记本电脑

2013年12月18日09:38      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    在微软发布Windows 8.1系统更新后,各大PC硬件厂商也及时跟进更新了自己的笔记本产品线。最近三星公司就在第一时间推出了升级版搭载英特尔第四代酷睿i7处理器及Windows 8.1系统的ATIVBook 9 Plus。令人睁目结舌的是三星这款笔记本新品的屏幕分辨率达到了3200×1800的Quad HD+级别,刷新了苹果的记录。

    目前市场上的高端笔记本应该符合三个“高标准”的定义,那就是极致轻薄,高性能,以及高分辨率的屏幕,堪称三星笔记本旗舰版的ATIV Book 9 Plus配备了目前笔电市场中无人能及的3200×1800分辨率屏幕,而且还具备多点触控功能,光是屏幕这点就足以傲视群雄。而它还搭载了英特尔最新的酷睿i5处理器,快速的SSD固态硬盘及三星9Series一脉相承的轻薄,因此也实至名归的获得了高端笔记本“编辑选择产品”的称号。

屏幕令人叹为观止
    屏幕自然是ATIVBook 9Plus最吸引的地方,分辨率为3200×1800的屏幕呈现出的清晰效果完全可以用“纤毫毕现”来形容,你在市面上也根本找不到任何可以与之匹敌的笔记本,接近的对手是苹果最新的MacBook Pro 13英寸,其视网膜屏幕也没达到这个水准,分辨率为2560×1600。而不久前发布的东芝Kirabook笔记本,分辨率为2560×1440,可以排在市场第三的位置。ATIV Book 9 Plus除了拥有非常细腻的显示效果,最大亮度可达350nit,可视角度也很好,整体视觉感受明显提升。另外,触摸屏的操作十分流畅,很多时候可以抛弃触摸板操作。

三星ATIV-Book-9-Plus笔记本
三星ATIV-Book-9-Plus笔记本

三星ATIV-Book-9-Plus笔记本
三星ATIV-Book-9-Plus笔记本

    整体外观和手感方面,三星ATIV Book 9 Plus也延续了之前9系列的低调风格,采用了哑光的“矿物质黑”配色,在光线下可以看到一些蓝色调,与之前的纯黑不同。机器的手感也是十分舒适的,虽然边角看起来超薄而又锐利,但实际上很钝,不会割到手掌。上盖采用金属雾面设计,屏幕面板加了一层康宁GorillaGlass来保护,磨砂铝合金一体式设计看起来非常纤薄,又不失优雅。ATIV Book 9 Plus的厚度为13.6mm,整机重量为1.39kg,一台触摸屏的笔记本能做到这样的极致轻薄,的确值得称道。

    ATIV Book 9 Plus配备了全尺寸全背光的巧克力键盘,由于三星增大了按键的键程,输入手感舒适。触控板非常大,支持Windows 8的手势操作。

双阻尼设计的铰链
    ATIV BOOK 9 Plus虽然在外形上和去年我们见到的Series9系列差别不大,但是它的屏轴部分和Series9的设计是完全不同的。其屏幕转轴有采用特殊的双阻尼铰链设计,在测试中屏幕表现非常坚固,即使在上面指指点点也不会轻易摇晃,三星在这款旗舰设备身上还加入了新的合页,可提供2个停止点,包括标准的105-110角度及180度平躺,不过我可想不出任何环境下需要使用到180度的打开角度。

    ATIV Book 9 Plus采用了后面厚、前面薄的锥形设计,较厚的部分容纳了两个USB3.0、microHDMI、mini VGA、耳机和SD读卡器等接口,具有良好的实用性。SD卡插槽隐藏式设计很有趣。另外,在笔记本包装内还可以看到一个以太网接口的适配器。三星ATIV Book 9 Plus的两个2w立体声扬声器设计在底部,似乎能够与桌面产生一些共鸣,不仅音量极大,低音效果也还不错。

    三星喜欢为自家不同产品线的产品增加联动性,ATIVBook 9 Plus也不例外。它内置了SideSync功能,SideSync功能主要实现的是让笔记本与手机上的内容做同步,并可以在笔记本上对手机进行各种操作。

性能表现很强悍
    ATIV Book 9 Plus搭载了主频为1.6GHz的英特尔Corei5-4200U,在基准测试中表现出很强的性能,像PC Mark 7是4912分,Cinebench是2.50分,在3DMark 11的测试中,三星在普通模式下得分是1655分,极致模式下得分为271分,落后于AspireS7,不过在索尼VAIO Pro 13的前面。作为一款主打极致轻薄的笔记本,它的确也不适合玩游戏。

    ATIV Book 9 Plus的电池容量为55W h,在视频测试的项目中电池续航时间持续了8小时15分,仅仅低于Acer Aspire S7 (8:22)不过7分钟而已,领先于索尼的VAIOPro 13 (6:23),不过没有哪台轻薄笔记本能与苹果恐怖的电池时间相比,MacBook Air 13的续航时间为15小时33分。不过在超极本当中,三星ATIV Book 9 Plus已经大大领先于大多数轻薄的超极本了。实际使用中,三星ATIV Book9 Plus给人感觉足够快,多任务切换几乎没有延迟,稍遗憾的是有时候风扇噪音较大、同时比较容易发热,但好在不会过热,还属于可以接受的范围。这款产品也是我们2013年度最佳产品。

   高分辨率的屏幕达到令人震惊的3200×1800,支持十指触控,极致轻薄的外观设计,全金属的材质,第四代酷睿处理器,128GB的SSD内存,非常长的电池续航时间,触控屏幕在使用时显得非常坚固。存储空间有限,VGA与HDMI需要转接头。

◎编辑评分:★★★★☆

适用人群:对外观设计以及轻薄比较在意的时尚用户

厂商信息
价格:11288元
电话:400-810-5858
网址:www.samsung.com.cn

测试成绩
PCMark7:4912
3DMark 11(Ent ry):1655
3DMark06(Extreme):271
CineBench R11.5:2.50
《异形大战铁血战士》(高画质):5
《天堂》(高画质):7
视频电池测试:495分钟

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">