2013数码相机年度最佳产品评测

2013年12月17日16:01      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    尽管在专业领域,数码相机还能得以坚守,但对于大多数人来说,智能手机和平板电脑上所带有的摄像头,使用起来会更方便,分享会更便捷。

    所以在2013年中,与手机摄像头并没有明显体验区别的普通卡片机销量进一步萎缩,而单反和微单则凭借着更强大的画质,吸引着对画质有更高需求的用户,而且凭借着可换镜头带来的巨大画质提升潜力,还是对消费者构成了足够强的吸引力。

    对于普通卡片机而言,要想获得用户的青睐,就必须拿出可以媲美微单和入门级单反的画质,这也并非天方奇谈,像富士X100S、索尼DSC-RX100 II就是画质派的代表,它们的优秀画质也得到了用户普遍的认可和追捧。

    对于单反用户而言,全画幅传感器是大多数用户期待拥有的,而在2013年,尼康的D610等全画幅新机上市,使得D600的价位下探到了万元之下,再加上索尼全画幅α7强力上市,加上日益降低的价格,使得普通用户对全画幅的渴求更容易变为现实拥有。

关键词:
Wi-Fi
    在手机所配备摄像头日益强大的今天,单论画质,单反或者专业相机其实还是有明显的画质优势,但问题是如何将高质量的照片即刻分享,Wi-Fi等无线网络模块在此时就变得非常重要了,现在在个别相机中已经内置有了App,通过触控操作也可以对照片进行简单的编辑和分享,但与在手机上照片分享的便利相比,相机在未来的数据分享和网络连接性还存在着巨大的进步空间。

全画幅
    传感器的尺寸虽然不能决定一切,但至少能决定一台相机大体的性能和档次。当全画幅单反机身价格接近万元级别,全画幅微单价格低至八千元左右,这对于数码相机的整体指标提升,都是有积极的意义。

复古风
    数码相机历来讲究时尚,但在2013年数码相机中复古风盛行,无论是尼康复古的Df全画幅相机,还是奥林巴斯的OM-DE-M1,都将复古之风演绎出时尚之美。

最佳旁轴
富士X100S

富士X100S
富士X100S


    富士X100S具有的光学、电子混合取景器,使用灵活性更佳。这部相机在高ISO下具有卓越的噪点控制能力。它对焦速度非常快,配合高达5FPS的连拍能力,让它能轻松捕捉到精彩的瞬间。富士X100S是目前我们眼中紧凑型旁轴相机中,画质可圈可点的一款。它在外观上比较像镀铬的徕卡M系列相机,尽管拨盘和一些小细节上有微小的区别,但这一部金属感十足,又在皮革的衬托下彰显出复古气息的相机,还是非常抢人眼球的。在大多数场景下,X100S都给人一种专业和放心的感觉,这也就是很多人就把X100S当做单反备机的重要理由。

 

【作者:尚吉刚 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]