在微型空间内展现巨大性能联想ThinkCentre M93p

2013年12月12日16:30      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    对于企业里负责I T设备管理的人员来说,现在最关心的事情可能就是云计算以及集中管理了。不过瘦客户机以及无盘工作站不是对所有企业内用户都是适用的,这时候,一些超小型的桌面P C就能够派上用场了。新上市的联想ThinkCentre M93p Tiny台式机堪称一台小巧紧凑,高便携性的桌面PC,可以充分发挥Windows PC的长处。

    在外观尺寸上, M93p高和宽大概为17.8厘米,而厚度仅为3.43厘米。整台机器比苹果的MacMini还小,机箱平躺时还没有高尔夫球直径高。如此小的体积,把它塞在办公室任何一个角落都不难,而且,它甚至可以通过使用一个VESA底座被安装在墙上。作为行业用机, M93p支持Citrix虚拟化技术,并具备节能功能。M93p使用了已获专利的“智能开机”功能,如此一来,用户能够直接通过有线或者无线键盘开机。另外,它还有一个“USB接口快速充电常开”功能,有了它,就算机器处于睡眠模式,用户同样能够给连接的设备充电。不过1公升的体积,也意味着它在内部不会有什么可扩展升级的空间,4GB的内存是固定的,还搭载有英特尔最新的酷睿Haswell处理器Core i5-4570T以及Intel HD Graphics 4600集成显卡,包括一个2.5英寸的500G B机械硬盘。其机箱有一个空置的PCIe卡槽,也能提供Wi-Fi无线连接,不过只能运行在2.4GHz802.11 b/g/n的波段上。它比一些一体机更加灵活,你可以用更大屏幕的显示器,事实上,通过两个Display接口及双显示适配器,M93p可同时支持4台显示器。

联想ThinkCentre-M93p迷你台式机
联想ThinkCentre-M93p迷你台式机

    联想将M93p称为“小体型,大作为”,是“史上最节能的ThinkCentre台式机”。这样的宣传是有一定道理的,毕竟用户最关心的是M93p通过硬件的升级,与前几代的产品相比,性能可以大幅度提升,毕竟这才是重中之重。在我们的基准测试中,Corei5-4570T处理器和新一代的英特尔集成显卡表现出了非常不错的性能,例如在PC Mark 7得分为2836分,完成Handbrake以及Photoshop CS6的时间分别为1分2秒和4分49秒,这些都是很不错的成绩,虽然比不上那些配置了SSD固态硬盘的迷你桌面PC,但对于商务用户来说,采购这样一台超小型的桌面PC,其性能足够用了,而且这样的配置在未来的3至5年内都不会过时。

   极其紧凑,一个真正称得上迷你的机型,运行起来表现出色,与体型巨大的台式机相比也毫不逊色,它几乎不会在你的桌面上占据什么空间。4个USB 3.0接口,支持多个显示器连接,具备vPro博锐功能。不足是需要一个针对HDMI的转接接口,没有5GHz的Wi-Fi,几乎不能升级扩展。

◎编辑评分:★★★★

适用人群:在意办公空间,追求性能,尤其在意可靠性与坚固性的商务用户。

厂商信息
价格:5199元
电话:400-100-3000
网址:www.lenovo.com.cn

测试成绩
PCMark7:2836
3DMark 11(Entry):1927
CineBench R11.5:3.59

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">