稳定重于价格优势 爱普生WorkForce WF-3011

2013年11月25日09:55      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    爱普生除了有明星产品墨仓式打印机之外,还保留了采用传统墨盒的办公打印产品,这些产品中不但有针对照片打印的产品,还有针对商务办公的商用产品,爱普生WorkForce WF-3011彩色就是一款面向商务用户使用的单功能打印机。

    WF-3011采用爱普生传统的分体式墨盒,这种墨盒和墨仓式墨盒的放置位置不同,它被安放在打印机机身内部,而且墨水是在工厂就已灌装完毕,不需要用户在使用中填充墨水。相比墨仓式墨盒的缺点在于成本高,以T1411黑色墨盒为例,媒体报价49元的黑色墨盒标称打印量为235页,这相比墨仓式打印机1分5的打印成本要高出不少,但是在同类采用传统墨盒的产品中,其打印成本并不算高。

爱普生WorkForce-WF-3011
爱普生WorkForce-WF-3011

    为了满足商务用户打印量较高的需求,这款喷墨打印机采用了高速引擎,在最快的打印模式下,标称打印速度可以达到38ppm,以此来适应商务办公的快节奏。自动双面打印是当前办公中用户很关注的一个功能,有了双面打印功能后,用户不但可以制作一些需要双面打印功能的文档,还可以实现绿色环保打印,大大节约办公消耗的纸张。

    另外,作为商务打印机的另外一个特征,纸盒容量和供纸方式也是用户需要注意的一个要点,一些针对家庭用户的办公产品,纸盒容量设计的通常较少,如果商务用户选择了这类机型,就意味着经常需要为纸盒来添加纸张,这也会对工作效率造成影响。

    WF-3011采用了双通道供纸设计,用户不但可以通过机身下方的250页纸盒供纸,还可以使用手动进纸口来送纸,这样一方面增加了这款打印机的载纸量,另一方面也可以满足用户打印多种介质的需求,用户可以在两个纸张通道中放置不同类型的纸张。

    具备多样化的连接方式,有助于提高产品的易用性,WF-3011提供了多种有线和无线连接方式,用户可以通过USB和网络接口以有线的方式和PC连接,还可以通过局域网WiFi的方式和PC以及各种掌上设备进行无线连接,以目前的流行趋势来看,无线连接方式会非常快速的普及开来。

    WF-3011是一款面向商务用户的喷墨打印机,它在打印负荷以及产品设计上考虑了商务用户的使用特点,传统的分体式墨盒可以保证商务用户使用中的稳定性,如果对打印成本较为敏感的用户,还可以选择爱普生提供的大容量墨盒,以此来降低单页打印成本。

这款喷墨打印机采用了传统的分体式墨盒,可以提高产品在办公中的稳定性。

◎编辑评分:★★★☆

适用人群:小型办公用户

厂商信息
价格:2999元
电话:400-810-9977
网址:www.epson.com.cn

测试成绩
黑白文档打印速度(A4)
首页打印时间:11秒18
15页打印时间:52秒28
彩色文档打印速度(A4)
首页打印时间:13秒48
15页打印时间:57秒58
1页图文混排打印时间(A4):11秒68
1页彩色图像打印时间(A4):14秒92

【作者:靖程 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">