老师的好帮手 爱普生EB-CS500Xi投影机

2013年11月14日11:35      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    如今的课堂教育,已经不再只有粉笔与黑板,科技为现代教育提供了越来越丰富的手段,而投影机也正发挥着越来越重要的作用。如今,互动投影渐渐成为一种新的教育和演示方式,也正改变着越来越多人对投影机的印象。本期我们为大家介绍的爱普生EB-CS500Xi就是一款短焦互动投影机,为教育和商业用户提供了一个新的选择。

    爱普生EB-CS500Xi从外观上看,与其短焦产品非常相似,有着圆润的线条与大口径的短焦镜头。不过与普通短焦产品不一样的是,投影镜头旁还有一个小窗口,内有摄像头,这就是专门为互动投影所准备。有了这个摄像头,就使爱普生EB-CS500Xi能够在任何硬质表面实现交互式投影,而不再需要专业的白板设备。摄像头以此种方式与投影机结合,不仅在互动时能够实现更准确的自动校准定位,便于安装调教,而且使摄像头有更安全的防护,明显优于附加式摄像头。爱普生EB-CS500Xi能够在89cm处投影出80英寸的画面,从而避免了投影光线刺眼、阴影干扰的问题,配合EITV2软件,在摄像头的帮助下,用两只电子笔可两人同时进行书写和标注,同步互动。值得一提的是,投影机的互动功能并不需要连接电脑安装驱动,即使没有电脑连接也可实现互动,让教学演示更方便。

爱普生EB-CS500Xi投影机
爱普生EB-CS500Xi投影机

爱普生EB-CS500Xi投影机
爱普生EB-CS500Xi投影机

    除了优秀的互动功能,爱普生EB-CS500X i作为一款投影机,其性能、投影质量、接口配置等方面也非常出色。2500流明的标称亮度,3000:1的标称对比度,能够在较为明亮的场所使用;丰富的接口配置,能够接驳更多视频源;3LCD的优异色彩使投影画面亮丽自然。此外,使用爱普生EasyMP Monitor软件,能轻松实现对网络中投影机的管理和控制;选购无线网卡,通过爱普生iProjection软件可以快捷的实现和iphone\ipad\ipod\Android 系统的设备连接,直接投影图片和网页;具备水平/垂直梯形校正和四角调节功能,不仅有利于墙面吊装的画面校正,而且更方便了桌面投影方式下的图像调整。最为贴心的是,爱普生还为用户准备了可选购的互动笔延长组件,方便使用的同时减少阴影遮挡,这在其他投影机中也是不多见的。

    总体来看, 爱普生EB -CS500Xi作为一款有着强大且方便的互动功能的短焦投影机,不仅能够满足互动投影的需求,在性能、投影质量等方面做得也相当出色,可以说是当前短焦互动投影机中各方面都符合用户需求的产品。唯一让人觉得遗憾的是,由于新品上市,产品的价格较高。

主打互动的短焦产品,内置摄像头,便于校准调教,且投影质量优秀。价格较高。

适用人群:教育用户和对价格不敏感的商业用户

厂商信息
参考价格:30600元
电话:800-820-9977
网址:www.epson.com.cn

测试成绩
ANSI97亮度:2374流明
亮度均匀性:86.78%
JBMA对比度:1024:1
色域范围:69.70%

【作者:韦琦 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">