享受轻商务办公 惠普HP ProBook 430 G1笔记本电脑

2013年11月14日10:27      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    如果说稳重大气是传统商务笔记本电脑的特色,那么新一代商务笔记本则更加追求时尚和轻薄,惠普ProBook系列商务笔记本新品正是如此。更难能可贵的是,新品惠普HP ProBook 430 G1将产品特色转向时尚外观和轻薄设计的同时,还拥有功力深厚的安全设计和出色的新一代处理器平台,能给商务用户带来非常合适的选择,我们授予其“编辑选择”产品称号,希望它为用户带来极致的“轻商务”办公享受。

简约时尚 键鼠还能更好
    从整体来看,HP ProBook 430G 1的外形可以用“圆润”来形容,“圆”体现在它看似方正的轮廓,四个角都采用了圆滑的倒角处理,比四棱四角的设计显然更加舒服。“润”则体现在它外壳的材质,它采用的是DuraFlex耐磨涂层的类肤材质外壳,触摸手感很舒适。作为一款定位于商务用户的产品,HP ProBook 430G 1整机采用铝合金和高强度工程塑料结合设计,长宽高分别为326×233.5×21mm,裸机重量仅为1.55kg(带上电源适配器后的重量1.97kg),从整体来看,既保证了有足够的强度,又保证了便携性,这对于一款13英寸的商务笔记本来说,可以算是相当不错的表现了。亚光黑色的A面,中间配以亮黑色圆圈镶嵌着HP的logo,简约大气,同样为黑色的D面则主要留给散热和扩展用。

惠普HP-ProBook-430-G1笔记本电脑
惠普HP-ProBook-430-G1笔记本电脑

惠普HP-ProBook-430-G1笔记本电脑
惠普HP-ProBook-430-G1笔记本电脑

    在AD面中间的灰色腰身给整体的颜色做了提升,时尚之感跃然而出。这种搭配更多体现在ProBook430 G1的C面,灰色磨砂金属面板中间是惠普的全尺寸防溅键盘,实际使用过程中按键键程偏短,按键回弹有力,整体键盘的舒适度还算满意,不过由于其没有背光设计和键盘灯,晚上如果关灯使用会有些不方便,不过这样的机会应该不会很多吧?

    HP ProBook 430 G1的键盘下方是一块金属触控板,磨砂表面用起来手感不错,实际使用定位和移动也非常灵敏,触控板下方的两个鼠标按键采用独立设计,按键声音不大,弹性适中,使用起来比一体化的触控板的最大优点是不会出现误操作。

屏幕主流 商务应用细心
    这台HP ProBook 430 G1笔记本的屏幕采用的是13.3英寸的LED雾面显示屏,采用防眩光设计对经常使用电脑的用户来说倒是一个很好的保护,屏幕分辨率采用的是主流的1366×768,T N材质屏幕的可视角度表现中规中矩,色彩还原也值得肯定,屏幕采用的是下沉式转轴设计,屏轴阻尼大小适中,也能够实现精准的定位,不过开合角度只有135度,对于商务应用来说,180度能有更方便的应用场景。

    提到商务应用,就顺便多提一下它的商务设计。一个是H PProBook 430 G1的屏幕上方配备了一个720P的前置摄像头,方便商务用户进行视频会议等用途日常视频对话需求,摄像头左右两侧有两枚针孔收音麦克,可用来收录环境声音。在实际使用中效果不错,声音清晰,图像也很清楚。另一个针对商务用户的设计是其配备的生物指纹识别器,位于机身C面右下角的腕托区域,生物指纹识别的设计带给商务用户更安全的保证,也带给用户更方便的解锁途径。

配置高端软件显露功底
    HP ProBook 430G1采用了全新的英特尔Haswell低电压版i7 4500U双核心四线程(主频1.80G H z,睿频3.0GHz)处理器,再搭配4GB DDR3内存以及三星128GB固态硬盘和英特尔H D 4400核芯显卡,在整机硬件性能方面表现无忧,操作系统出厂预装的是Windows 8 64位中文操作系统。在测试中它也给出不错的成绩,Cinebench 11.5的CPU得分2.75,PC Mark 7的5096得分和3D Mark 06的5590得分都昭示着这是一款性能不错的笔记本,在测试中,新的Haswell平台也确保了整个过程中机身温度没有大起大落,没有出现过热的现象。虽然HP ProBook 430 G1内置的四芯锂电池容量只有44W h,但是在Haswell平台的节电表现下,依然取得了5个小时的续航时间,这对于商务用户来说基本够用。

    商务笔记本一定要考虑足够多的细节,以及尽量多的用户应用场景,接口是一个重要的指标,HP ProBook 430 G1提供了足够多的常用接口,包括2个USB3.0接口和1个USB2.0接口,还有HDMI接口、VGA接口、耳麦接口、SD读卡器接口、RJ-45网口以及安全锁接口,这些都能确保商务用户在使用过程中无后顾之忧。

    硬件的搭配并不能显露一个厂商的全部功底,如何通过合理的软件和先进的技术来最大化电脑的性能是另一个考核指标。惠普为其笔记本提供了HP ClientSecurity内置安全组件、HP 3DDriveGuard硬盘保护等先进技术,还有Wireless Hotspot功能,它能轻松使附近的四台电脑通过HP ProBook 430 G1共享网络,实现快速连网和资源分享,提高工作效率。而可选的集成英特尔Wireless Display 技术亦可实现与其他显示设备的无线连接,并通过DTS Sound+的专业级音效,让用户的演示更加出色。

    商务用户选择笔记本产品向来苛刻,很多时候一个小小的功能缺失就会导致用户的摒弃,惠普HP ProBook 430 G1在确保了足够充分的接口设计的基础上,搭配了最新的处理器等硬件设备,并配合了简约时尚的外形设计和细心的软件辅助,给用户提供了一个安全可靠时尚的选择,你还等什么呢?

惠普HP ProBook 430 G1在确保了足够充分的接口设计的基础上,搭配了最新的处理器等硬件设备,并配合了简约时尚的外形设计和细心的软件辅助,给用户提供了一个安全可靠时尚的选择。

适用人群:商务用户

厂商信息
价格:9999元(i7,128GB SSD)
电话:400-820-2255
网址:www.hp.com.cn

测试成绩
Cinebench 11.5 CPU:2.75
PCMark 7:5096
3DMark06:5590(CPU=3547)
3DMark11:P843

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]