将云笔记改变成RSS阅读器

2013年10月31日16:13      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    谷歌关闭Google Reader服务已经不可挽回,因此我们只好选择其他方式来代替Google Reader服务。由于现在各种各样的云笔记服务非常多,因此我们就用它来代替Google Reader服务,用于对网络咨询的订阅操作。

资讯订阅准备阶段

    我们既然想要订阅喜欢的博客,就需要首先找到博客的订阅地址,这里就以I T网站cnbeta来介绍。首先登录到cnbeta网站的首页,在网页的左上角可以看到“资讯”链接。点击这个链接以后在弹出的浏览器窗口中,出现在地址栏中的网页地址就是这个博客的RSS订阅地址,将它复制到文本编辑器里面待用。其实在这个链接的前面会有一个RSS图标,无论是什么网站这个图标后的链接,就是该网站的RSS订阅地址。

1

    接下来运行云笔记软件Evernote,点击工具栏中的“使用量”按钮。在弹出的窗口里面找到名为“发送笔记至”的选项,这就是Evernote系统自动分配给用户的邮箱账户。在这个邮箱账户上面点击鼠标右键,在弹出的菜单里面选择“复制”命令,然后同样将该电子邮箱粘贴到文本编辑器里面。这样我们的准备阶段也就结束了,接下来需要到ifttt网站去创建一个RSS的订阅任务。

    设置新的任务信息现在我们通过浏览器登录到www.ifttt.com网站,点击Sign in按钮成功登录以后来创建任务规则。点击网页上方的Create按钮,点击this按钮,在弹出的列表里面选择Feed项。接着点击Newfeeditem按钮,在弹出的输入框中粘贴刚刚获得的cnbeta网站RSS订阅地址。设置完成以后点击Create trigger按钮,接下来在弹出的网页点击that按钮。

    虽然我们在出现的任务列表中, 可以看到云笔记软件Evernote的图标,但是我们这里并不选择它。因为这个图标的设定只支持Evernote国际版,而不支持国内的“印象笔记”等其他的云笔记应用。点击列表中的Gmail项,点击提示框中的Activate按钮,在Gmail邮箱的登录窗口分别输入自己Gmail邮箱的帐号和密码,成功登陆后会点击“同意授权”的按钮就完成了该网站和Gmail邮箱的捆绑操作。捆绑操作完成以后,浏览器会自动跳转到先前的设置页面。

    现在选择列表中的sendanemail这项。在toaddress选项中输入云笔记软件分配给自己的邮箱,在Subject选项中输入要显示的标题,类似于我们发送电子邮件的主题名称,比如我这里就写的是“cnbeta网站博客的更新”。

    至于Body这个选项可以不管,按照网站默认的格式进行操作就可以了。所有的设置完成以后,点击任务列表中的Createanote命令,最后按照提示为该任务设定一个任务名称即可。

查看备份微博信息

    ifttt系统会每15分钟自动扫描一次cnbeta网站,一旦发现其发布了新内容,就会自动发送到设定的Gmail邮箱里面。然后再通过Gmail邮箱将信息内容,自动转发到Evernote云笔记的邮箱,最终将信息存储到云笔记系统里面。以后无论是当我们打开Evernote客户端,还是登录到E vernote云笔记的网页里面,都可以在左侧的目录列表中发现一个名为iftttfeed的目录,点击它以后就可以看到我们订阅的博客信息了,通过手机端也可以随时查看订阅的信息。 

小提示:
    在toaddress选项中,并不一定非要输入云笔记的邮箱。我们也可以随意设置一个常用的电子邮箱,这样我们也可以利用Foxmail这样的电子邮件客户端,来查看订阅的网站和微博的信息内容。

 

【作者:万立夫 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">