多种配置 戴尔OptiPlex 3011商务一体机

2013年10月29日11:03      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    一体机电脑具有节省空间、整洁桌面和易用性良好等特点,这也让其在普通的商用办公环境中较台式机和笔记本具有更好的适用性,因此我们也看到各电脑厂商在商用领域不断的推出新的一体机来满足用户的需求。

    作为商用领域中极有竞争力的厂商, 戴尔的商用电脑OptiPlex系列总是在推陈出新,近期戴尔就对该系列下的一体机再次进行了更新, 这就是OptiPlex 3011一体机。

戴尔OptiPlex 3011商务一体机
戴尔OptiPlex 3011商务一体机

    戴尔OptiPlex 3011一体机从外观上看通体黑色,显得沉稳不张扬,这也是通常商用产品比较喜欢采用的色彩。正面看上去,OptiPlex 3011最扎眼的就是20英寸的屏幕,不是说它有多大,而是厚实的设计给人以踏实的感觉。另外,OptiPlex 3011的屏幕采用的是雾面设计,可以避免眩光影响显示,满足商用领域中的不同环境。同时该机支持选配触控屏幕。

    戴尔OptiPlex 3011的配置灵活,目前有多个配置可供用户选择,当然用户也可以定制配置。我们测试的是OptiPlex3011中的低配版,其采用英特尔IvyBridge平台中的奔腾G2120双核处理器,主频为3.1GHz;显卡是处理器中集成的Intel HDGraphics显卡;内存为2GB DDR3内存,略显不足;硬盘为500GBSATA硬盘。配置看起来非常入门,当然其针对的用户也是商用领域中的最入门级用户。对于有较高要求的用户来说,OptiPlex3011也有相对略高的配置,在处理器和内存上都会有不错的提升。

    虽然是一体机,OptiPlex3011在接口上却相当齐全,这对用户的易用来说非常的重要。OptiPlex 3011的接口主要集中在机身的左边框和后侧,读卡器、2个USB3.0接口,外接麦克风和耳机插孔集中在左边框上,4个USB2.0接口和网络接口则集中在后侧,还有C O M串口,和一个安全锁孔的设计,让其在商用上也有了更大的适用范围。

    另外,在OptiPlex 3011的右侧,戴尔还配置了光驱,光驱对于一般的用户来说利用率已经很少了,但对于复杂的商用环境来说,它的存在还是很有必要。

    总的来说,戴尔OptiPlex3011一体机的低配版在性能上基本可满足普通办公用户的日常应用,但丰富的接口让其的易用性还是比较突出。

戴尔OptiPlex 3011商务一体机
编辑评价:戴尔OptiPlex 3011的低配版针对的用户属于商用领域中的性价比用户,性能基本没有太多的浪费,所以其价格也很实在,而丰富的接口也让用户不会因为低价而有低质的感觉。

◎编辑评分:★★★☆

适用人群:商用领域中的入门级用户

厂商信息
价格:3699元起
电话:800-858-0888
网址:www.dell.com.cn

测试数据
PCmark 7:2557
CineBench R11.5(CPU):2.29pts
3DMark11:P379

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">