注意你的脏手弄坏屏幕

2013年10月29日10:25      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    触摸屏确实好用,在一些大小适合的屏幕上,只要你手指够灵活,操作如飞。那些操作鼠标不熟悉的用户,这下再玩《植物大战僵尸》的时候也不会手忙脚乱了。用户的需求就是发展的动力,这就让现在几乎所有的显示产品,都在努力变成触摸屏,即使是像投影这样的大画面,借助电子白板或是感应笔,也在拼命向触摸屏靠拢。

    一旦脱离了屏幕,你能够随处创建一块虚拟的触摸屏的时候,那又会是怎样的情景?育碧互动公司日前发布了一款这样十分有趣的产品,它可以让人们随处创建一个虚拟触摸屏。它能够用微软的Kinect设备扫描一块你准备用来生成虚拟触摸屏的区域,并通过Windows8操作系统进行互动——当前,我们只能通过微软的Kinect来实现。

    很多人听到这个消息,一定会觉得科技真是越来越神奇,但是你想过一旦这个东西泛滥,我们会出现什么新的问题吗?

    微软向该产品的研发公司颁发了一个奖项。但是我敢肯定,这绝对是一个馊主意,除非你有一个超级能干的保洁公司在颁奖的地方帮你清洗墙面。

    这个产品其设计之初的想法,是需要人们配备一台投影仪来结合使用,操作起来就像Windows 8的电脑屏幕。运行代码、划出活动区域,这些操作现在你只需使用Windows 8的强大的触摸屏功能就可以完成,再也不必使用那令人讨厌的鼠标了。

    千万不要在昂贵的背投屏幕上使用它。没准儿你的手指在高端的日光触摸屏上这么一触,就能毁掉这块屏幕。你不可能将大部分必须触摸才能执行的操作都忽略掉吧。所以这样的产品有时也会带来一团糟。

    触摸屏上总会附着着触摸痕迹和油腻。对于手机来说还好办,因为你可以借着嘴里的哈气把屏幕擦亮。不过对于大型的平板电脑就比较麻烦,更别说墙面和大型显示屏了。

    现在你可以假装触摸大屏幕,Kinect设备会虚拟这个动作就像你真是触摸它。不过,我们要看到,很多人会用他们的脏手在屏幕上或墙壁上乱摸。如果只是在自己家里,那也倒罢了,因为没有人能阻止他在家里这么做。可是这样的产品在公共场合使用,甚至在不远的将来人人都能在各处使用的话,我们就要提防更多的人以及更多的脏手了。

    毕竟白墙可以在装修的时候重新粉刷。而投影幕就难以清洗了,不得不扔掉。设计成触摸屏形式的大型显示器也会遇到同样的问题。但这仅是一个开始,这么神奇的玩意,一旦使用面越来越广,我们今后需要在更多的地方使用它的时候,就会有更多的地方需要清洗。

    你可以买到各种类型的清洁屏幕擦拭布。但是有些人甘愿冒着毁坏屏幕的风险愚蠢地往屏幕上喷水或清洁剂。这不搞砸了才怪呢。虽然我会说用Kindle Touch看起来不会有油腻和污渍。

    无论如何,育碧的虚拟触摸屏是一个有趣的创意,并且在做演示报告时是一个很有用的工具。并且我相信,这样的东西今后会出现在越来越多的地方。不过要当心,你手上的油腻、指纹或污渍可能会弄坏一些东西——也许这就会让昂贵的屏幕更加昂贵。

韦琦
《电脑时空》资深编辑

【作者:韦琦 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]