有点另类的跨界平板联想IdeaPad Miix 10平板电脑

2013年10月25日14:14      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    联想平板电脑IdeaPad Miix 10试图将触摸与Windows 8有机结合起来,并具备很好的便携性,在你需要的时候随时能帮助到你。应该说,IdeaPad Miix 10是一台得体的平板电脑,不过它跨界的野心似乎有点大,显得有点另类。ideaPad Miix 10是目前为数不多没有采用主摄像头设计的平板电脑,只有一枚130万像素的正面摄像头的设计给人留下了不一样的印象。外观上正面看很正常的黑边框平板,不像ThinkPad Tablet2那种很有标志性的外观,整个构造感觉是明确的中庸之道,缺乏类似苹果iPad及微软Surface Pro那种金属材质一体化的坚固感觉,重量约为580克,长宽厚度分别为65×173×10.1毫米,在当前平板中还算苗条。

    ideaPad Miix 10整体设计非常简洁,键盘皮套也是如此,其实它是用一个塑料外框套住平板,让其和接点紧密接合,然后翻起来时,接点下方的外框就包括了一些磁石,让其可以稳定的立在键盘上方的空间。奇怪的是,它使用了金属接点,但接点并没有跟键盘连接,而是通过蓝牙连接。而且奇怪的是,虽然号称跨界平板,但这个键盘皮套并不随机标配,需要额外花钱购买。

联想IdeaPad-Miix-10平板电脑
联想IdeaPad-Miix-10平板电脑

    1 0 . 1 英寸的屏幕分辨率为1366×768,似乎有点过时,与我们之前见到过华硕与谷歌的产品相差甚远,提供了5点触控,运行很流畅,反馈及时准确,不过音响系统听起来软弱无力,即使是调到最高的时候,声音依然不大,低音匮乏,所以最好带着耳机。由于机身很薄,没有什么太好的空间提供全尺寸的接口,所以我们只看到一个迷你U S B2.0接口,一个迷你HDMI接口,以及一个microSD卡槽,可升级到32GB的存储容量,结合前置摄像头号称可以提供手势控制操作,不过奇怪的是,如果已经提供了触摸屏,我为什么还要在对着空气莫名其妙的挥舞胳膊呢?这种基于普通摄像头的手势操作不过是一个宣传上的嘘头罢了。

    Miix 10采用了主频为1.8GHz的英特尔Atom Z2760处理器,2GB内存,我并不期待这个机器能够提供多快的性能,在PCMark 7项目上仅得到了1430的分数,CineBenchR11.5也只有可怜的0.57的得分,平常也就能浏览网页,看看视频,做一些最基本的工作。Atom处理器的确功耗很低,电池续航时间有7小时22分钟,意味着你能完成一整天的工作。

联想IdeaPad Miix 10平板电脑
编辑评价:IdeaPad Mi ix 10是一台构造良好稳固的平板电脑,但相对于竞争对手,它其实并没有什么太突出的地方。紧凑简洁,方便的平板设计,相当好的电池续航时间。不过英特尔Atom 处理器提供了受到限制的性能,键盘等配件并非标准配置,需要花钱购买。

◎编辑评分:★★★☆

适用人群:不追求性能,喜欢PC平板二合一使用模式的用户。

厂商信息
价格:3519元
电话:400-100-3000
网址:www.lenovo.com.cn

测试成绩
PCMark7:1430
Handbrake:6:52
CineBench R11.5:0.57
电池续航(视频):442分钟

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]