西部数据My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘

2013年10月25日13:39      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    作为超便携移动硬盘,一直以来的存储容量都比桌面级外置存储要小的多,而近几年用户数据量的激增,使得一些有移动要求的超便携移动硬盘用户对其容量也提出了更高的的需求。而事实上目前能达到2TB容量的超便携移动硬盘还非常的少,其中西部数据My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘就是这为数不多的2TB移动硬盘中的一款。

    My Passport是西部数据移动硬盘的一个经典系列,在外观上也基本一直延续了流线造型的设计,My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘有多个颜色,其中黑色和白色的版本在外壳上均以极具科技感和时尚美感的圆点进行点缀,非常前卫。我们测试的灰色的版本则显得较为中规中矩,外壳金属质感强烈。

西部数据My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘
西部数据My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘

    My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘采用的是西部数据的蓝盘,单碟500GB、四碟装的产品,转速为5400PRM,因此其外壳看起来有点厚,而事实上不久前西部数据推出了一款My PassportUltra版,就显得要轻薄的多。

    对于用户的备份需求,西部数据My Passport系列移动硬盘都内置了WD SmartWare备份软件,可以进行自动备份。同时内置的WDSecurity可以为硬盘提供密码保护和硬件加密,防止他人非法使用或访问自己的文件。而W DDrive Utilities软件可以设置硬盘安全性、运行诊断程序等等。My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘的接口为目前流行的USB3.0接口,因此其在速度上应该说是可以满足大多数用户的。测试中,My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘的读取和写入速度与我们曾经测试过的USB3.0移动硬盘基本相当,既不突出,也不落后,属于中等正常水平。测试结果显示其平均读取速度为91.9MB/s,这比USB2.0的移动硬盘在数据上基本还是提高了三倍,实际以小文件为主进行的拷贝写入测试速度则为45.28 MB/s,也比USB2.0的表现要好得多。

    整体来看,这款以容量著称的移动硬盘,不仅容量大,速度快,且其体积还小巧,这对有容量和对体积敏感的用户来说,确实是一款不可错过的产品。

西部数据My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘
编辑评价:身材小巧,但容量却很大,My Passport USB3.0 2TB超便携移动硬盘的特点确实非常明确。

◎编辑评分:★★★☆

适用人群:主要针对对体积敏感但又特别需要大容量存储的用户

厂商信息
价格:899元
电话:800-820-6682
网址:www.wdc.com/cn

测试成绩
突发传输率:203.7MB/s
随机访问时间:18.1ms
处理器占用率:3%
平均读取速率:91.9MB/s
文件实际写入:45.28MB/s

【作者:田坤 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">