极致简单的电脑防护 百度杀毒1.2

2013年10月25日11:25      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    当电脑进入千家万户之后,安全威胁也同样大肆入侵。曾经用户为了买一款安全软件费尽心思,现在有了新烦恼,那就是那么多免费安全,哪个才是最适合我的?现在,百度杀毒1.2给用户带来了又一个选择,试试吧。

    从病毒查杀、电脑防护等能力来看,百度杀毒1.2的表现毋庸置疑。百度杀毒是百度与卡巴斯基合作的杀毒软件,它集合了百度强大的云端计算、海量数据学习能力与卡巴斯基反病毒引擎专业能力,因此在病毒的检测和查杀测试中表现稳定,随机选择的500个已知的病毒样本均检测出,在访问钓鱼网站时也能给出警示,而当电脑遭遇可疑威胁时,能及时警示,给出处理意见。

    轻巧是百度杀毒1.2的特色之一,无论是日常后台监控,还是全盘百度查杀,其主程序和托盘程序的内存占用都稳定且小巧,即使全盘查杀时,用户依然可以进行日常操作,对电脑的性能影响很小。对于超极本电脑用户以及低配置电脑用户来说,百度杀毒1.2无疑是一个不错的选择。

百度杀毒1.2
百度杀毒1.2

百度杀毒1.2
百度杀毒1.2

百度杀毒1.2
百度杀毒1.2

    简单是百度杀毒1.2的又一个特色,百度杀毒的主界面非常简单,也不需要用户进行额外的配置和设置,用户从主界面可以了解到百度杀毒的四个引擎,分别为卡巴斯基引擎、百度云查杀引擎、百度极光引擎和百度智能修复引擎,分别担任百度查杀、木马防护、资源优化以及电脑修复的重任。用户能操作的也只有闪电查杀、全盘查杀和自定义查杀的操作,轻松点击即可。

    安静是百度杀毒1.2的第三个特色,这主要体现在它的工作模式和承诺上,在测试中,百度杀毒1.2除了必要的针对威胁的弹窗警示之外,几乎没有其他频繁的弹窗警示。用户在进行演示或者游戏时,还可以开启免干扰模式。这样的设计在很大程度也保证了用户电脑的速度。在隐私和信息泄露成为用户关注焦点的今天,百度杀毒在软件协议中承诺“软件本身不含有任何破坏用户计算机数据、获取用户隐私信息的恶意代码,不含有任何跟踪、监视用户计算机的功能,不会监控用户网上网下的行为,坚决从技术层面杜绝用户个人信息的泄露。”,给用户吃了定心丸。

    当你的电脑还在裸奔,当你还在犹豫,到底哪一款安全软件才适合你时,不妨试试百度杀毒1.2,也许它的轻巧、安静和可靠的表现会征服你。

百度杀毒1.2
编辑评价:轻巧的体积使得百度杀毒1.2对电脑的影响非常小,可靠的卡巴斯基病毒引擎和强大的百度云也让它的安全可靠度大大提升,简单易用是它的特色,但是太简单也让它在定制方面略显欠缺,期待它在未来能有更大的进步。

◎编辑评分:★★★★

适合人群:低配置电脑和电脑新手尤其适合选择百度杀毒

厂商信息
价格:免费
网址:sd.baidu.com

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">