极致轻薄的音乐强机 vivo X3智能手机

2013年10月25日11:10      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    继大屏的vivoXplay给用户带来震撼的影音享受之后,vivoX3又给我们带来了另一个惊喜,那就是“极致轻薄”。到底这轻薄的后面能给用户带来什么体验呢?让我们一起深度体验一把。打开包装盒,vivo X3给用户的第一感觉就是真的太薄了,我拿到的是蓝色款,也就是拥有最薄设计的款,实测5.75m m的厚度比华为P6的6.18mm和iPhone 5的7.6mm都要薄,让人有些不敢拿。但是当把它握在手里时,又使劲把攥几下,你就会彻底放心它那实实在在的质感和结实的机身。之前测试vivo Xplay时,放在裤兜里面确实硌,x3让你可以轻松入兜无压力。

    vivo X3的机身整体非常平整,采用了一种类肤涂层也让它摸起来不那么生硬,而且也能起到防滑作用,整机无螺丝设计也让它先得高端大气,机身棱角都做了圆滑处理,非常友好。值得肯定的是,包装盒里赠送的磨砂质感软胶保护壳虽然简单,却非常实用,非常科学地保护四个角。vivo X3的开关键和音量控制按键在手机的左侧,这和很多手机,包括自家的vivo Xplay不同,需要用户适应一下。

vivo-X3智能手机
vivo-X3智能手机

    得益于它纤薄的机身,vivoX3的5.0英寸720P显示屏显得很宽,再加上窄边框的设计,让它在操作方面也没有了后顾之忧,在实际使用过程中,绝大部分操作单手都能完成,对于手小的女孩子来说,启用内置的小屏幕操作模式也能顺利实现单手操作。不过,720P分辨率的显示面积比1080P屏幕小不少,如果vivo X3能够升级一下,或许更好。还有它采用的是500万像素前置和800万像素后置摄像头,够用就好。

    vivo X3采用的是双卡双模的设计,分别是TD-SCDMA和GSM网络制式。当然超薄机身也让它对卡的尺寸有特别要求,那就是除了一个Micro SIM卡之外,另一个必须是Nano SIM卡,建议用户直接去营业厅更换Nano SIM卡。vivo X 3 采用的是MTK的MT6589T四核1.5GHz处理器,这款处理器的低功耗也保证了vivo X3的长续航时间,但是性能方面却不如XPlay,但是vivo X3主打的是Hi-Fi音质,它采用的是E S S的Sabre ES9018MK2DAC芯片,这是很多高端音响采用的芯片,这就保证了它的音质效果,再搭配随机赠送的升级版X E600i耳机(增强低音,增加5cm耳机线长度),vivo X3给用户提供了极致的HiFI体验。单独从硬件来说,vivo X3在音乐芯片方面的优势已经很强了,再搭配vivo的XStudio移动录音棚系统,那其竞争优势就更加明显了。XStudio集发现音乐、录制音乐、享受音乐、分享音乐于一身。音乐雷达可以很容易找到你想不起来名字的音乐。

    更智能的体验是vivo X3带给用户另一个惊喜,其独特的智能唤醒提供了包括上滑解锁、下滑拍照、画C拨号、画e上网、画W打开微信等等操作,识别率非常高,值得肯定。

    vivo X3硬件并不是最强的,但是其提供的极致轻薄和Hi-Fi确实非常强的,对喜欢音乐的用户来说,绝对是最佳选择。

vivo X3智能手机
编辑评价:目前暂居最薄智能手机首位的vivo X3在音质方面提供了非常好的用户体验,在智能体验,系统优化和应用开发方面也做到极致,值得推荐。

◎编辑评分:★★★★

适合人群:喜欢音乐,对外观有要求的用户

厂商信息
价格:2498元
网址:shop.vivo.com.cn/index.php/product-584.html

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">