短焦利器又来临 丽讯D755WT

2013年10月22日15:22      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    短焦投影机一直以投影距离短、所需空间小的特点为用户所青睐,而且市面上已经有不少短焦产品正在销售。然而不少的所谓短焦产品,其实投影距离并没有用户想象的那样近,真正的短焦投影需要短到什么程度呢?本期我们就为大家介绍一款能够几乎贴着屏幕投影出大画面的短焦投影机,丽讯D755WT。

    其实真正衡量短焦产品的一个标尺式参数就是投射比,这个比值越小,说明投影同样尺寸画面时,所需距离越小。普通投影机的投射比通常在1.5-1.9之间,当投射比小于1时,我们通常称之为短焦镜头;而当投射比达到0.6以下,我们通常称之为超短焦镜头。而丽讯D755WT的投射比,只有0.35。这也就是说,在67厘米的距离内,D755W T就可投影出100英寸的画面,这还包含了其机身长度在内,若是不算机身,大约距离幕布30厘米就可投影出100英寸的画面——普通投影机需要3米多的距离才可投影出100英寸的画面。

丽讯D755WT
丽讯D755WT

    当然要达到这样的投影距离,仅仅采用鱼眼镜头式的措施是不够的,因此D755W T采用了反射式投影方式。值得注意的是,D755W T采用的反射镜并不是平面镜,而是有着复杂曲线的自由曲面反射镜,能够得到变形更低的投影画面,以及使整个画面的对焦更为同步。这也是D755W T整个投影机光学部件中的核心。

    反射式投影带来了一些使用上的不同。D755WT的这块反射镜并不能折叠,而且镜头也是定焦,因此调整投影画面时需要挪动机身来进行调整,梯形校正时也不是普通投影机那样变化,所以在投影画面的调整时要多花些时间。D755WT适合吊装使用,因为其投影仰角较高,配合白板,D755WT能够有很好的使用体验,因此它非常适合教育用户的使用。

    D755WT的性能较好,有着3200流明的标称亮度与1280×800的分辨率。从实际的投影画面来看,D755W T在很近的距离即可投影出很大的画面,画面亮度较高,调整完毕后,整个画面的对焦同步性较好,画面中部对焦完成后,边角部分的对焦效果也很不错,这要归功于自由曲面反射镜。而在色彩表现上,D755WT在色温较低的色彩模式下,降低了白色的输出后,色彩表现才较好,而高亮模式下,色彩饱和度表现一般。

    如果你需要一台与讲台上的白板配合更好的投影机,那丽讯D755W T是一个相当不错的选择。当然,这么短的投影距离,丽讯D755WT会有更大的用武之地。

丽迅D755WT反射式短焦投影机
编辑评价:投影距离确实很短,也只有在配合白板使用时才能最好的发挥D755WT的真正优势。如果在橱窗中投影广告,也是一个不错的主意。

◎编辑评分:★★★☆

适用人群:需要在很近的距离内投影出大画面的商教用户。

厂商信息
价格:35000元
电话:800-820-8817
网址:www.vivitek.com.cn

测试成绩
ANSI97亮度:3111流明
亮度均匀性:78.36%
JBMA对比度:3462:1
色域范围:61.80%

【作者:韦琦 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">