科技改变生活

2013年10月18日16:16      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    非常幸运,我们生活在一个美好的时代,一个高速发展的科技时代,对于经历了黑白电视、半导体收音机、自行车和手摇电话机等神奇设备的人来说,在短短几十年闯入现在这个智能电视、智能汽车、智能手机、智能手表、智能眼镜乃至于智能家居等充满科技能量的时代,最大的感慨就是,科技在高速的改变着我们的生活,改变着我们生活的方方面面。

    科技的创新让产品更加人性化。电脑产品和智能手机的发展尤其能够说明这一点,高科技材料使得笔记本和平板产品越来越轻薄,电池技术的进步让IT产品的续航时间越来越长,芯片技术的进步也让各种产品的速度更快、性能更强,软硬件的创新赋予智能IT设备几近于“真人”的表现。如果你喜欢机器人,那么国内外各种智能机器人大赛会让你对未来机器人充满期待。科技的进步让生活越来越舒适。现在的智能家居已经不是十年前靠定时开关电器来吸引眼球了,在下班的路上通过智能手机来控制家里的所有设备开始运行,甚至能帮你煮好咖啡,泡上杯茶。智能冰箱俨然一个小管家,缺啥东西甚至都会及时通知你,哦不,甚至都能自动去网上购物下单了!智能厨房已经不是概念,充满科技含量的厨房会让你恋上厨房的!汽车科技的发展也让我们心动不已,自动驾驶技术的完善总有一天会解放我们的双手,电影里面那些智能汽车神奇的一幕幕终将成为你的家常便饭。

    科技的改变让我们越来越健康。各种可穿戴智能设备的出现让我们周身都充满科技能量,智能眼镜让我们举手投足都能尽享科技之美,智能手环将健康理念变成无处不在,智能运动鞋在实时记录我们的每一步足迹,当然还有在医疗方面有着美好愿景的纳米机器人、智能药丸、超微心脏起搏器等等,我都有些不敢想象未来的我会是什么样子!

    科技总是追求着极致,正如智能手机的屏幕薄到了极致就步入薄如蝉翼的软屏时代。电脑时空杂志也在追求着极致,数十年以来,我们一直在产品评测领域积极探索和创新,未来我们依然保持对科技领域敏锐观察和跟随。首先,我们将在评测体现上进行创新,酷评论作为新的关键词贯穿整本杂志,评测将作为评论的依据,而不仅仅是生硬的数据;其次,我们将在形式上进行创新,平面、网站、微博、微信公共账号等新旧媒体形式将会互相配合,共同进行酷评论的传播;再次,我们将在内容方面进行创新,内容将以专家点评、应用体验、情景评测等多种方式体现,我们会引入资深评论家、资深评测家、民间高手的意见和观点来达到百家争鸣的效果。未来我们将会尽我们所能,给读者奉献高科技产品的酷评,为读者发掘科技在各行各业的创新,为读者找到行业领袖的最新观点,我们将致力于帮助读者找到最适合自己的,最能帮助自己的,最贴心的高科技产品,来让自己的生活变得更美好。全球媒体都在探索未来之路,我们正走在探索的路上。科技改变生活,跟随我们,先行一步。

曲高强
《PC Magazine 电脑时空》执行总编

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]