专为企业设计 联想ThinkCentre M2600c瘦客户机

2013年10月12日14:42      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    对于企业应用来说,客户机通过集中使用网络服务器上的软件和数据,使其具有成本低、安全性高、易维护管理、性能稳定等特点,是目前医疗保健、金融、教育及一些其它行业领域的一项比较成熟的应用解决方案。我们在很早之前就接触过瘦客户机,当时的瘦客户机基本就是普通的PC没有硬盘而已,很少有专门的设计。最近几年的情况则已截然不同,很多厂商都设计了专门的产品,本期我们介绍的这款ThinkCentre M2600c就是联想专为企业级用户设计的一款低功耗的商务桌面客户端。

    联想ThinkCentre M2600c没有风扇,这也是其为了散热在机箱上明确要求要直立摆放的原因,因此它适合打造非常安静的工作环境。配置方面,ThinkCentreM2600c采用了英特尔新一代的ULV赛扬处理器807,主频为1.5GHz,作为对处理能力要求并不高的瘦客户机来说,该处理器完全可胜任企业的应用,而其较低的功耗,却还可以为企业节省不少电力的开支。

联想ThinkCentre-M2600c瘦客户机
联想ThinkCentre-M2600c瘦客户机

    瘦客户机除了将计算部分交给了服务器之外,其他电脑具有的易用性要求在瘦客户机上也同样重要,联想ThinkCentreM2600c在前面板上就为用户提供了4个USB接口,以及音频输出接口,背部还有2个USB接口,众多的USB接口是ThinkCentre M2600c的一大亮点。机身后侧密集的串口也是ThinkCentre M2600c的一个特点,因为很多工业外设均采用这个接口连接,另外工业中较为常见的并行打印接口ThinkCentre M2600c也有配备。此外,ThinkCentre M2600c还配备了DP和VGA双显示接口,支持两个屏幕的视频输出,可满足商务用户不同的应用需求。

    与传统商务机不一样,M2600c标配的是Windows EmbeddedStandard 7操作系统,系统默认的权限和用户等级的安全策略均已做好,作为非管理员的默认账户是无法进行改动任何设置的。作为行业应用的商务机型,这是完全从客户端的安全去考虑的。ThinkCentre M2600c全面兼容Citrix、WMWare和Microsof桌面虚拟化协议并且已预装,开机后我们就可以看到桌面上已经装好了配置面板和软件的快捷图标。

    因此从整体的软硬件配置和设计上我们可以看出,ThinkCentre M2600c是专为企业级用户设计的虚拟终端类商务机型。在保修方面,联想为ThinkCentre M2600c用户提供了三年全面保修服务。

联想ThinkCentre M2600c 瘦客户机
编辑评价: 结合虚拟终端商务机型的定位来看,ThinkCentre M2600c完全是按照用户对产品的实际实用需求而量身定做的商务产品,独特设计和实用的性能让它无尽所用,对于企业级商务用户来说,ThinkCent reM2600c是一款非常值得采购的定制性商务机型。

◎编辑评分:★★★★

适用人群:医疗保健、金融、教育及一些其它行业的企业级用户

厂商信息
价格:待定
电话:800-830-2299
网址:www.lenovo.com.cn

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">