小心来自社交好友的威胁

2013年09月26日15:27      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    互联网和社交网络非常不可思议,它们能让我们以前所未有的方式与人进行连接。不过在许多情况下,它们也给我们带来了威胁。我们都非常信任自己的好友和联系人,因为不管什么时候你关注的人通过社交网络分享了他们读过或者用过的一些东西,我们都会充满兴趣地去体验一下,虽然有些链接如果我们是在某些搜索引擎结果中看到它时,点击时可能就会产生犹豫,但是社交网络上面的链接很明显不会让我们犹豫。那么避免被社交网络恶意方式影响你该怎么做呢?对于很多用户来说,一定要注意四条预防的措施,分别是注意加小心、三思而后行、警示好友、正确设置安全措施。

    简单归纳我们发现会有3种单纯的好友可能会在社交网络上潜在地影响到我们。那就是微博或者微信上的过度分享者、狡猾的下载器和身份盗用的被害人。

1.微博或微信过度分享者

    他们是这样一种人,他们乐于分享自己发现的好玩的或者有用处的信息,对于“分享”的热爱更胜于“喜欢”,所以这让他们的分享充斥了你的消息队列。

    我有这样一些好友,让人烦死了。当然你可以彻底阻止他们向你显示消息或者过滤消息??不过,他们有时也能分享一些不错的东西,不过分享的确实太多了!很明显,他们并不知道“过犹不及”这个词语的深刻含义。因为他们分享的太多了,所以带有恶意链接的几率是很高的。

1

1

    你可以采用这些方法进行预防。首先,你可以在浏览器中安装一些插件,它们会对已知的恶意网站打上标记。注意,这些工具不是百分之百完美,有些网站它们也可能检测不到。

    有几种插件推荐:诺顿SafeWeb、Web Of Trust、BitDefender的TrafficLight、AVG的LinkScanner、迈克菲的SiteAdviser和金山毒霸的微博防护。不过不是所有的这些工具对社交网络都有效,其中有一些我觉得特别有用,比如诺顿的安全网络和金山毒霸的微博防护,以及国外用户常用的Web OfTrust,它在Facebook、Linkedin等网站的防护非常精确。

    还有些社交网络的应用可以帮助你进行安全强化,保护你受到来自过度分享者带来的伤害。诺顿SafeWeb是通过扫描社交网络中在过去24小时之内分享给你的消息队列链接,它有5个分类的标签系统:诺顿验证过、安全、小心、警告和未测试。

    注意:如果想要让自动扫描进行工作,你需要首先手动打开它,然后批准该应用有权访问你的账号的一部分,还有我想强调一点,在应用请求访问你的个人资料时一定要慎重。

    2.狡猾的下载器

    你知道哪些好友会不假思索地在电脑上安装一切东西吗?好吧,更加悲催的是他可能还有一个微博账号。事实上,你可能已经注意到,他们就是屡屡向你发出app邀请的人。

    威胁是什么?对于那些app邀请??你知道吗,不是所有的应用都是安全的,也许你知道,不过你会怎么说?你可以采取文章开头的那4个技巧,对于这类好友你应该使用的最重要的方法就是三思而后行。

    我们要怎么做?不论何时,你获得邀请使用某种app之前,尽量克制去使用它,除非你确实知道它是安全的,如果你认为这款应用是不安全的,你可以向社交网络举报。你还可以向发出邀请的人做出警告(因为有可能邀请并不是他们主动发送的)。

    那么我是怎么做的呢?就像你想象的那样,我仔细的检查后确信它是不安全的。然后我联系了他们,建议删除它。在多数情况下,这样做还是比较奏效,不过不幸的是,一些“好友”根本不在乎有哪些应用而且他们对你的建议置之不理。在这样的情况下,最好的办法就是用像Web OfTrust这种工具来提醒恶意链接。

      3.身份被盗用的牺牲品

    如果你不小心点击了一个来自“通过社交网络过度分享者”分享的链接或者“有问题的下载”,你的下场会跟你的一个好友一样,成为“身份盗用的牺牲品”。你不会想变成那样是吧?威胁是什么?现在你也许在想“听起来这对我来说根本就不是问题,我根本没有时间去担心我的好友的问题”,好吧??你错了,因为有两件事:(1)这是一个与你有关的问题,因为你会在社交网络上面与它们进行联系。(2)你就在社交网络上,别给我“我没有时间”的借口。

    第一条有点可恶是吧?这是社交网络的一大问题,不过如果你正确地预防,那么它将不会是问题,你还记得那些我在文章开头提及的那些人?

    对于上述问题,防止相同的诅咒发生在你身上最有效的方式就是正确对你的“安全设置”进行设定,在社交网络上面做到这点非常简单。在这里你可以设置安全浏览、登陆通知、登陆许可、应用密码、认可的装置和活跃的线程,熟悉这些设置非常重要。另外还有隐私设置和时间线和标签设置。

    隐私设置和工具提供了两种控制方式: “ 谁可以看我的东西? ” 和“ 谁能搜寻到我?”。第一项主要是,你可以控制谁能看见你今后的帖子?比如浏览你所有帖子和资料,以及限制某些人访问所有帖子和资料。第二部分可以让你设置谁可以用你提供的电子邮件地址或电话号码搜寻到你?和你希望其他搜索引擎连接到你的时间线吗?

    时间线和标签设置同样重要。你的信息墙是否被好友刷过屏?这是因为你还没开启在帖子发到你的时间线之前需要批准,这样设置之后你就不会被人刷屏了。注意,不管何时当好友们对您进行“刷墙”,他们或许并不知道自己正在这么做。另外,考虑一下,如果你允许你的好友对你的消息墙进行恶意刷屏,那你的其他好友也会受牵连,考虑一下这个吧。

1

    另外不要只在社交网络安全和隐私页设置,应用设置也有一些设置需要重点注意。

    在你所用的应用程序区域有一个开关,可以打开Facebook平台,正如图片上解释的那样,它允许你通过Facebook使用应用程序和网站。如果你不打算用社交网络玩别的东西,那你可以将它关掉。不过你可能想通过它使用一些应用,或者通过社交网络登陆一些别的站点。

    还有, 它对于通讯也很重要,如果将它关闭你将收不到任何好友发来的应用邀请。你所用的应用程序这一区域可以查看所有你已经安装了的应用,你可以扫一下哪些是你正在使用的应用,哪些没有,你还可以看看哪些应用需要获取你的个人资料。别人使用的应用部分可以允许你控制好友的哪些应用访问你自己的,是的,如果你看到上面的表单中的选择框被选中后,这说明你的好友的应用正在使用你的这些信息,我还需要继续说下去吗?你知道该怎么做。

    总结

    如果做到这些防范,那么你将会减少通过社交媒体联系人获得恶意攻击的可能性。本文主要针对某些社交媒体,不过同样的规则也可以适用于其它社交网络,特别是与带有链接有关的。最后推荐一个应用给大家,访问MyPermissions.org网站,试试这个出色的工具,它可以管理哪些应用访问了你的社交网络。

 

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]