如何让安卓手机自动去做所有的事

2013年09月26日15:11      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    拥有一部智能手机可让你的生活变得方便。当你迷路时,它可以帮助你找到回家的路。当你去了一个陌生的城市后,想找一个好的旅馆或者找一家加油站为汽车加油,智能手机可以帮忙。

1

    虽然具备了很多让人惊叹的功能和方便性,不过有时候智能手机还有平板电脑还是会给我们带来一些麻烦。例如你在家里的时候你希望使用Wi-Fi,这样的话你就无需花费运营商的流量。另一方面,如果你在室外,希望关掉Wi-Fi和GPS来省电。

    不管怎么样,如果你打算让你的智能手机开始自动化,也许你除了想要自动网络切换,还想能够自动打开应用,打开网页还有设置按时间表打开文件。你用智能手机对任务自动化越多,那么你需要记住的东西就越少,你忘记重要任务的可能性就越小。

    最常见的安卓手机自动化设置是让其自动与Wi-Fi网络进行连接,无论何时你处于那些网络范围之内。GPS的应用问题在于,基于GPS位置来选择打开或者关闭Wi-Fi连接要求你将GPS开启,这样会让你的电池迅速消耗掉。

根据充电器连接自动开关Wi-Fi
    让Wi-Fi 自动连接一个较好的方法是运行一个像Wi-FiAutomatic这种应用。自动Wi-Fi是一个简单的概念,不过如果你仔细想一下会发现这是一个绝佳的解决方案。即便是我在家,我也不想打开Wi-Fi,除非我是在手机连着充电器,因为开启Wi-Fi会消耗很多的电量,所以Wi-Fi Automatic会监测你的手机电池电量,一旦你连接了电源,它会自动打开Wi-Fi。

    你还可以设置这个应用在切换到Wi-Fi状态下对你进行提醒,或者让它在后台模式下自动运行而不进行提醒。

    我真的喜欢这种解决方案,因为我记不清有多少次在我手机没插充电器的情况下将Wi-Fi打开了,然后到了第二天早上就发现手机没电了,正常情况下一次充电可以使用平时两倍的时间。

1

    自动蓝牙连接

    自动进行蓝牙连接的一个简单的方法就是使用像AutomaticBluetooth Toggle这种应用。这个应用非常灵活,它打开或者关闭蓝牙取决于是否在蓝牙范围内有和你手机配对的设备。不管你是否连着充电器,如果你只用蓝牙和蓝牙耳机进行配对的话,那么在有来电时它会自动打开蓝牙。

    在开启自动蓝牙服务之前,可以进入应用设置然后定义你希望如何使用自动蓝牙。以我为例,我希望只有手机在充电的情况下才打开蓝牙。这是因为我在我的平板电脑上使用它来连接我的Droid,只有在两者都在充电的情况下才打开。

    Automatic Bluetooth Toggle另一个真正酷的功能是让你的手机定时扫描你的蓝牙设备存在的区域,只要是发现蓝牙设备它就会自动打开蓝牙。以我为例,这种自动化的处理能够把我的平板电脑和智能手机进行匹配,因为在连接电源的情况下,平板电脑会每隔30分钟自动扫描智能手机蓝牙连接的区域。我从来没有烦心需要进入设置然后创建连接,所有的过程都是自动进行。

根据时间表让智能手机自动化
    当然了,让安卓设备自动化还包括很多东西,不仅仅是让它自动打开或者关闭蓝牙或者Wi-Fi,是不是?需要感谢的是,有个叫做TaskBomb的真正酷的应用,它可以让你自定义任务,不论何时在手机上发生一个什么样的任务或一个定期自动时间表。TaskBomb的主界面为你展示了建立自动化处理的过程。首先建立任务,定义任何日程表或者延后任务,然后设定提醒。

    创建一个任务意味着你打算想要做什么,要么通过触发要么通过时间表。可以选择的行为类型包括打开一个存储在设备上的文件或者是一个网站地址、打开手机主界面上的任何应用、运行桌面上的一个快捷方式或者定制化你自己独有的行为。

1

    当你选择设立自动打开某个应用,它会弹出一个窗口让你从设备上已安装的应用中去选择。每天晚饭后的同一时间,我想要让我的安卓平板电脑自动打开WordPress中我的博客的编辑链接,这样,晚饭后我必须要做的是撰写每日博客。想要实现这些,我要创建一个行为打开一个URL地址并且选择我要使用想打开的应用。我给了它我的WordPress上博客的登陆地址,点击ok,然后任务就建立成功。

    你可以通过设立提醒自动开启任务。想要定义一个提醒,你可以点击你已经创建想要发生的行为,然后定义开始时间以及这种行为自动发生的日期。

给手机一个自动配置文件
    最后一个我想提到的可以让你的安卓设备自动化的应用叫做Automatic Profiles。这款应用很简单,但非常有用。你可以根据时间或者位置建立配置文件,它可以对铃声模式、Wi-Fi、蓝牙和电话进行特殊设置。

    因为我不喜欢将GPS打开,我真正用到的是基于当天是什么日子创建的配置文件的日程表,如果你想用的话可以创建基于当你处于一定GPS坐标的配置文件。我大多数使用该应用的情况是,当我的手机处于震动模式下,或者我在家时的正常铃声模式下。

    最终的效果是,一旦我将这些所有的应用配置完成后,我的手机几乎完全自动化了,有了TaskBomb你可以根据时间表或者基于其它行为打开应用、网站或者文件,让你的自动化可能性达到接近于无限。 

 

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]