Falcon2强势升级 三菱GU-9900工程投影机

2013年09月13日16:04      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    在三菱推出Falcon系列工程投影机之后,得到了相当热烈的市场反响,时隔两年,Falcon系列继续升级,Falcon2系列来到了我们的面前,亮度更高,性能更强劲,当然也同样继承了高可靠性和高画质的传统。本次来到我们实验室的就是其系列中的主打产品GU-9900。

    GU-9900的外观与Falcon系列没有太大变化,依然是硕大的机身和很大的重量,大口径镜头,机身后部密密麻麻的接口配置。整体外观方正规矩,几乎没有装饰物,能够更好地融合于各种场合之中。

三菱GU-9900工程投影机
三菱GU-9900工程投影机

三菱GU-9900工程投影机
三菱GU-9900工程投影机

    GU-9900性能升级,双灯全开的标称亮度达到了7500流明,即使是单灯投影,亮度也可达到3500流明以上。GU-9900具有灯泡接力功能,可通过错开各灯的休息(关闭)时间实现连续投影,还可在一个灯泡出现状况时另一个灯泡继续工作,达到了7×24小时连续投影的效果。为此,GU-9900采取了许多必要的措施,采用了散热管液冷系统,结构简单且无需电源;灯泡具有温度控制系统,寿命可达4000小时;采用了三菱电机应用于空调和空气净化器上的网眼式自动清洁滤网和清洁刷结构,可高效防灰。

    GU-9900在画质表现上的升级就在于分辨率的提升,由Falcon系列的XGA分辨率提升到UXGA分辨率(1920×1200),画质更为精细。而超分辨率重建技术和画面拼接边缘融合功能依然是提升画质的重要利器。因为超分辨率重建技术能够对投影画面进行画质修正,从而实现清晰精细的投影效果。而多台GU-9900同时使用的话,就可借助画面拼接和边缘融合功能,实现超宽屏幕的投影。如果再配合灵活多变的画面几何校正功能,GU-9900可以在多种形状的表面投影。此外,三菱还同时提供多达六种可更换镜头(选购),并在更换镜头后亮度毫无衰减,这也是很多普通工程机所达不到的。

    三菱GU-9900是新一代工程机的典范,亮度高、性能出色,高可靠性以及高画质表现也让专业用户放心,再加上边缘融合功能和几何校正功能,使G U-9900有着更大的应用空间,因此成为我们的“编辑选择”产品。

三菱GU-9900DLP工程投影机
编辑评价:高亮、高可靠性以及高画质,让三菱Falcon2系列GU-9900成为新一代工程机的典范,也是专业用户不可不察的新选择。

◎编辑评分:★★★★

适用人群:高端专业用户

厂商信息
价格:待定
电话:400-820-2130
网址:www.mitsubishielectric-mlc.com

测试成绩
ANSI97亮度:6857流明(双灯)
亮度均匀性:82.52%
JBMA对比度:2337:1
色域范围:60.10%

 

【作者:韦琦 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">