未来五年互联生活 对亚洲的影响

2013年08月26日15:50      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    6月26日至28日在上海举行的2013年亚洲移动通信博览会吸引了来自77个国家超过20500名参会者。来自业内最具影响力的移动运营商、设备制造商、设备提供商、软件公司与互联网公司的高管,还有政府官员和爱好科技的消费者,参加了为期三天的会议和展览。

    移博会的会议项目吸引了2100多名与会者,超过50%为企业高管,包括130位企业首席执行官,博览会除了为人们展示了当前移动互联网的最新产品,还向人们展示了五年后移动互联可能对于亚洲人民生活和工作的改变。

    GSMA(GSM协会)预测到2017年,亚洲将新增15亿以上的移动连接,并通过全新的创新型移动连接产品与服务将人们与周围所有事物智能地连接起来,从而推动“互联生活”的增长。在2013年亚洲移动通信博览会(Mobile Asia Expo 2013)上,普华永道(PwC)和GSMA共同发布了一份新的报告,报告结果显示在未来五年中,互联设备和机对机(M2M)通信将为亚洲地区的汽车、教育、医疗和智慧城市等领域带来变革性的影响。

    普华永道和GSMA联合发布的新调查结果显示,到2017年,亚洲互联生活的增长将能够使得:

中国
通过缓解交通堵塞,为中国增加高达220亿美元的经济生产力

   通过采用移动车载远程信息处理技术,可报告车辆的位置、行驶速度和方向等关键数据,从而显著减少交通量。缓解道路拥堵是一项重大挑战。例如,2012年,北京经历了一次历时10天长达100公里的交通堵塞,而且中国大城市的日均都市通勤时间长达80分钟左右。通过移动服务减少交通量,将帮助中国上班族每周节约两小时,并提高多达220亿美元的经济生产力。

印度

通过减少盗电,为1000万个印度家庭提供电力

   到2017年,在印度通过安装移动智能电表而能节约的电力足够为1000多万个家庭供电。印度每年会损失电力生产总量的24%,经济损失高达到170多亿美元,其中盗电占总损失的一半左右。移动智能电表可支持无线互联,因此公用事业监管部门能够探测和记录盗电情况。

日本

通过移动医疗(mHealth),为日本降低100亿美元的医疗成本

   到2017年,65岁以上的人口将约占日本人口总数的28%。采用移动技术对老年人进行远程监控、疾病管理和预防医疗,可在2017年为日本减少100亿美元的医疗花费,这些节省下来的费用能够为100万老年人提供医疗花费。

韩国

减少多达12000美元的每个韩国学生的平均教育成本

   在韩国,技术尤其是增强的移动学习模式可对传统的课外补习进行有益的补充,从而为学生的整个学生生涯节约多达12000美元的教育成本。2012年,韩国家长在课外补习上的花费约为175亿美元,占国内生产总值(GDP)的1.5%。每周两天用增强的技术/移动学习模式取代英语和数学补习,可帮助韩国学生节约足够支付一半的高等教育学费的费用。

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]