全金属超极本 联想ThinkPad S3笔记本电脑

2013年08月14日09:24      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    提起ThinkPad这个品牌,用户可能会想起T、X和W系列等产品,其实近年推出的ThinkPad的S系列笔记本也聚集了不少人气,尤其是深受白领商务人士的喜爱。ThinkPad S3属于超极本的范畴,让我们看看它的表现如何。

    S3的机身非常轻薄,外壳均采用磨砂质感的全铝金属材质,顶盖四角的弧形设计与其他系列截然不同,而边缘的斜切设计给用户最直接的感受就是极致轻薄,的确,14英寸的ThinkPad S3的厚度只有21mm左右,而重量也只有1.3Kg。打开S3,用户可以看到它采用的是浮岛式键盘,呈对称弧形的键帽和X支架全尺寸键盘手感一如既往的舒适,S3的键盘支持两档亮度调节的背光功能,对经常进行夜间工作的用户来说非常实用。键盘下面的一体式触摸板面积更大,虽然只有一个按键,但是会根据手指的位置来智能识别左右键,而且支持多达20种Win8手势操作。由于是一款超极本,因此它提供最常用的接口,包括RJ45网口、HDMI、2个USB3.0接口和耳机麦克风复合接口。如果你觉得不够用,可以通过选购ThinkPad OneLink桌面扩展坞来增加接口种类数量。

联想ThinkPad S3笔记本电脑
联想ThinkPad S3笔记本电脑

    ThinkPad S3采用的是第三代英特尔酷睿i7- 353 7U低功耗处理器,主频为2 . 5 GHz,配备AMDRadeon HD 8670M独立显卡,搭配8G B内存,硬盘是24GBSSD+500GB硬盘混合模式,屏幕采用的是分辨率为1600×900的1 4英寸雾面屏幕,整体配置较高。在Cinebench11.5的测试中,Open GL得分为23.12fps,CPU得分为2.91fps,表现不错。整机性能测试PC Mark7得分为4162,这让它在处理办公应用方面绰绰有余,3D性能测试3DMark 11得分为P1279,说明它在应付中端游戏和图形图像应用得心应手,高端游戏则略显不足。在MobileMark2007测试中,S3获得了270分钟的测试成绩,四个半小时的续航表现值得肯定。不过测试中S3散热表现一般,需要进一步改善。

    联想ThinkPad S3给商务人士和时尚白领提供一个不错的选择,尤其是差旅途中,它既让你赚取眼球,也不会耽误你的工作,是值得选购的产品。

联想ThinkPad S3笔记本电脑
编辑评价:这是一款待机时间长,性能表现强劲,拥有着时尚便携外观的超极本,拥有陨石银和寰宇黑两种颜色可选,无论是商务人士,还是白领,学生,它的外观和性能都不会让你感到失望。略显遗憾的机身底部温度略高,在夏天使用尤其要注意。

适用人群:时尚白领和商务人士

◎编辑评分:★★★★

厂商信息
价格:7999元
电话:400-100-3000
网址:www.lenovo.com.cn

测试成绩
Cinebench R11.5:2.91pts
PCMark 7:4162
3DMark11:P1279

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]