性能强悍 可扩展性强 惠普Z420工作站

2013年08月13日09:34      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    惠普Z420工作站是惠普全新Z系列工作站中的入门级代表,专为满足计算机辅助设计、建筑、视频编辑和摄影等行业用户主流的计算与可视化需求而设计。它有合适的机身尺寸,非常不错的可扩展性,强悍的处理芯片,对于经常从事图形设计的人员来说,这是一个利器。

    在外观方面,惠普Z420跟上一代的Z400差别不大,都是非常硬朗的商务风格。它提供了5个USB 2.0接口,4个USB 3.0接口,其中的三个被设置在机身前端,由这些细节不难看出Z420在接口方面的丰富性以及人性化。而为了支持那些老式的设备,Z4 2 0还有一个PS/2接口,另外它还提供了一个内置的读卡器,对于绘图用户来说应用会比较方便。不过,我们认为,要是增加一个雷电接口或eSATA接口,那么这台机器就尽善尽美了。

惠普Z420工作站
惠普Z420工作站

    相对于朴实无华的外观设计,惠普Z420的内部可谓是大有乾坤。首先,免工具拆卸的理念很值得称道。其内部空间很充裕,为以后的升级提供了非常便利的条件。它提供了两个光驱的位置,一个可以放置额外的硬盘,一个PC Iex16的显卡插槽,两个PC Iex8插槽,还包括一个PC Iex4插槽、一个老式的PCI插槽,4个DIMM插槽,最高支持64GB内存,还包括7个SATA接口,可以支持更多的外接设备,不得不说,它的可扩展能力相当出众。另外,这款电源的功率达到了600W,作为单路平台来说即便是配备顶级的专业卡足够了。

    Z420工作站搭载的是最新至强E5系列处理器的平台,自然在设计上相比上一代Z400(至强5600平台)来说还是有很大区别的,我们本次测试的这台机器处理器为至强四核E5-1620,主频为3.6GHz。在核心上有所降低,但是主频得到巨大提升,以适应工作站应用的需求。而显卡采用的是2GB的NVIDIA Quadro K2000。在基准测试中,得益于256G B的SSD硬盘,以及最新的至强处理器,Z420要比双核的联想工作站ThinkStation D30强很多,尤其是视频记录的Handbrake测试中,只用了33秒钟,这是我们在PC Labs实验室中见过的最快的速度了。在图形显示这一块,由于显卡不是非常高端专业的系列,在Photoshop CS6以及CineBench的项目中,表现也就不是那么抢眼,甚至是落后于联想D30和惠普Z220CMT,也就不足为奇了。

惠普Z420工作站
编辑评价:至强处理器表现强劲,充裕的可扩展空间,USB 3.0接口前置,C盘采用SSD固态硬盘,混合硬盘模式。Z420工作站能与AutoCAD、SolidWorks、Catia等应用软件紧密结合,帮助工程师顺畅、快捷地完成2D及3D图形设计,有效地提升设计效率,缩短交付周期。不足之处是没有eSATA接口或雷电接口。

适用人群:适合空间有限、对静音设计有较高要求的金融服务、视频、动画、建筑、辅助设计等领域的专业用户。

◎编辑评分:★★★★

厂商信息
价格:23999元
电话:400-820-2255
网址:www.hp.com.cn

测试成绩
PCMark7:5074
3DMark 11(Ent ry):4506
Handbrake:0:33
CineBench R11.5:7.21
Photoshop CS6:3:40
《异形大战铁血战士》(中等画质):51(高画质):
19《天堂》(中等画质):40(高画质):16

【来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">