记录的搭档 暑期存储卡导购

2013年08月12日11:20      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    一张张外出旅游的照片,一段段记录孩子成长的视频,不管我们用数码相机、摄像机还是手机,在记录这些珍贵的资料时都离不开存储卡这个搭档。而如何选择合适的存储卡,不仅要求我们对存储卡有一个基本的认识,更要了解不同性能的存储卡可以适用的设备,而具体哪种性能的存储卡适合我们的手机使用?哪种存储卡又能满足我们数码单反的使用需求?本期我们将给出存储卡的推荐导购。

    事实上存储卡的发展可以追溯到2000年左右,那时存储卡刚刚开始上市,还没有确立统一的标准,所以当时不同厂商、不同标准和不同设备之间为了抢占并主导未来的市场,一时之间出现了数种存储卡,但经过逐年的大浪淘沙,SD卡最终成为了主角。现在我们一般说存储卡基本就指SD卡,不过在高端的数码设备上,CF卡由于性能上的优势还能占有一席之地。SD卡要比CF卡的应用广泛的多,在笔记本、打印机,或者是硬盘的底座我们都会看到配备了SD卡插槽,在部分用户的手里,它甚至替代了U盘的作用。

    常见的SD卡尺寸是32mm×24mm,也就是通常意义上的大卡,此外还有MicroSD卡,也就是TF卡,尺寸为11mm×15 mm,主要用于手机、卡片机及平板电脑上。目前主流的SD卡是S D HC卡,它的最大存储空间可以达到32GB。不过SD HC卡在速度上不是很快,未来取而代之的将会是SD XC。SDXC卡理论上的最大存储容量可以达到2TB,目前我们常见的SDXC卡的容量为64GB,也有128GB的。在实际的使用上,不同种类的SD卡要配合与之兼容的设备使用,在购买时要了解设备支持的SD卡的类型,否则将无法识别。

    在选购SD卡时,大多用户首先会关注SD卡的容量,其实SD卡的不同型号和外观之间的性能差别很大,特别是在读写性能上,因此在选购时我们还要关注SD卡的性能指标。目前SD卡的速度主要是以Class和UHS-I分级,Class4代表持续写入速率至少可以达到4MB/s,Class10代表持续写入速率至少可以达到10MB/s。而UHS-I代表理论最大读取速度为104MB/s,所以有时我们会看到这两个性能指标会同时在SD卡上出现。接下来我们根据应用对市场上不同性能的SD卡进行分类推荐,用户也可从中看出SD卡在性能上的应用范围。

【作者:田坤 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]