医疗企业的BYOD政策如何

2013年08月07日14:42      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)


鉴于81%的员工都在将个人的设备带到工作场所使用,BYOD现象已经彻底改变了企业,这早已不是什么秘密了。与此同时,60%的医生每天都在工作场所使用自己的手机,BYOD趋势也已经很明显的进入了医疗保健行业。

抛开BYOD趋势所广为人知的便利和协作效益不谈,BYOD趋势存在着一个我们无法忽视的明显威胁:对病人隐私的保护问题。在医疗管理技术文章《医疗保健行业如何应对BYOD趋势》中,我提出了在医疗保健行业如何应对BYOD趋势以保护病人隐私的问题。医疗保健行业的IT专业人士们的工作做到位了吗?

尽管已有一系列举措正朝着正确的方向而努力,仍然有59%的医疗保健行业的IT专业人士表示他们相当关注他们所在的医疗保健机构在BYOD趋势下解决数据保护问题的能力。这些医疗保健机构的IT专业人员们的担心是有道理的。毕竟,可能仅仅一台放错位置的iPad就可能导致您所在的医疗机构面临超过一百万美元的罚款,更不用说这中间还涉及到无数患者的个人数据损失的问题。鉴于此,现在是时候要求医疗保健机构的IT部门将数据保护问题作为他们工作的重中之重了。

在我之前的文章中,我强调了医疗保健行业的IT专业人员们所能够采取的确保数据的安全保护的步骤。不仅要充分保护好病人的敏感病历,同时还确保机构免受因未遵守相关规章制度而面临的巨额罚单。有了正确的技术和规范到位的操作,诸如实施了移动设备管理,审查移动设备的使用情况,医疗保健行业的专业人士可以在充分保护好病人病例数据的同时,充分享受BYOD所带来的高生产率和高效率的好处了。

 

【作者:Acronis亚太区移动解决方案部门销售总监 Simon Howe 来源:电脑时空】 (责任编辑:曲高强)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]