拍摄习惯因智能而变 三星NX300智能相机

2013年07月31日15:42      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    产品的智能化是为了让使用者操作起来更简单,对于相机类产品也同样如此。在相机领域,提到产品的智能化,很多用户可能第一个会想到的品牌就是三星,伴随着三星在全线产品中的智能化升级,三星相机的智能化水平也得到了大幅的提升,其中N X系列就是三星智能相机中一支重要的力量。

    三星NX 系列中最新的产品是NX300,它搭载了三星全新研发的2030 万像素APS-C格式的CMOS影像传感器和DRIMe IV影像处理器,感光度范围为ISO100-ISO25600,这些配置沿袭了其上代产品NX210,快门速度最快可达1/6000秒,最大图像尺寸下连拍速度最高为8.6张/秒。

三星NX300智能相机
三星NX300智能相机

三星NX300智能相机
三星NX300智能相机

    本次评测的样机使用的是N X300搭配N X18-55mm镜头的套装组合,而这款相机还可以搭配一款很特别的镜头,它就是三星45mm2D/3D镜头,这款镜头可以让用户拍摄的照片和视频变得更加立体真实。它也是全球首款采用单镜筒实现拍摄2D和3D影像的镜头。拍摄完3D照片或视频后,用户可以在支持3D显示的电视或显示器上与朋友共同享受身临其境的体验。

    NX300的机身背后搭载了一个3.31A MOLED触摸屏,这款触摸屏还是可折叠屏,它能够向上翻转90°和向下翻转45°,利用折叠屏你就可以清晰看到各角度的取景画面。但这款折叠屏幕并不支持向上或向下翻转180度,这对于喜欢自拍的用户算是个遗憾。NX300的背部按键的设计与N X210有所不同,最明显的就是十字控制区由圆盘转轮改成了独立的十字型按键。

    在这里我们还想重点说一下的就是搭载了i-Function功能的N X镜头。具有i-Function功能的N X镜头除了可以调节光圈以及快门外,用户还可以使用镜头优先模式。用户可以使用模式转盘上的i的模式,还可以点击镜头上的i-Function键,就可调出两个可选菜单,其中一个是可以对拍摄景物进行不同倍率放大的功能,另一个就是i-Depth景深调节功能,用户可以对景深进行实时调节并观看效果,最终在满意的景深效果下完成拍摄。

三星NX300智能相机
编辑评价:NX300搭载了全球首款采用单镜筒实现拍摄2D和3D影像的镜头,其智能化设计领先于同类产品。

适用人群:摄影爱好者

◎编辑评分:★★★★

厂商信息
价格:5599元
电话:400-810-5858
网址:www.samsung.com.cn

【作者:靖程 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">