这些年被手机取代的设备⋯⋯

2013年07月18日15:33      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    移动电话从出现到现在已经有40年了,一些流行的设备也相应走到尽头。

    我不是一个有收藏癖好的人,在我的车库里堆了好些箱子,里面装满了旧书、D V D光盘、录像带、电缆、跳线、磁盘还有各种科技类的旧东西。不幸的是,随着我的年龄增长,我也拥有了自己的手机,过几年之后,这些东西可能都要被丢弃。

    和你们中的好多人一样,我也成长于80年代,在大学时开始上网并且玩DOOM,后来我加入了一家出版社,那里还是使用夸克、老旧的康柏笔记本、传真机、文件夹等。感谢个人电脑的出现取代了所有这次些东西。

    第一台移动电话出现至今已经有40年了,这种设备正在威胁取代个人电脑的地位。虽然我们还没有到那种境地,但我们可以为各种过渡做一些标记:从小型机到台式机,再到笔记本电脑,然后到了平板电脑和手机。

    手机的秘密是什么?答案是位置。如果你的口袋里有台数码设备,那么你不再需要把印刷版的地图放到副驾驶座位上了。我们也不再需要专门的G P S了,免得让仪表盘显得凌乱。还有,看看记者们在更衣室里是如何对运动员进行采访的?几年前,他们使用的还是小型卡带式录音机。

    虽然电话还没有完全取代像游戏机这些产品,但移动应用已经开始与其展开竞争。Youtube、Netflix和其它视频服务商允许用户在手机上观看视频,不过这不意味着电视或者有线电视会寿终正寝。不过有些科技类产品已经被手机推向边缘化,你还记得下面当中的哪些吗?还有哪些你曾经喜欢的东西已经消失了?

名片盒
    因为你的手机已经可以记载电话号码还有地址了,所以没有必要再收集那些把电话号码和地址写在它上面的名片了。尽管比起手动输入所有这些数据时,直接使用名片会更节省时间。

记事本

笔记本
笔记本


    20年前,我通过记忆还有便签来记录会议,但好多人因此不得不去整理这些东西。不管怎么样,我们现在不需要整理这些了!

闹钟

闹钟
闹钟


    手机应用中真正的提升,可以证明你还活着,提醒去你完成任务并且不让你继续睡大觉。

摄像机
    很难说数码相机市场已经完全死掉了,特别是单反相机的存在。不过数码相机还有手机都能够拍摄视频,摄像机基本上是没什么用了。

索尼 Walkman

索尼-Walkman
索尼-Walkman

   便携式磁带和CD播放器也已经死掉了!

GPS

GPS
GPS


    通腾公司也许对此表示质疑,但事实真相是:2009年11月4日,谷歌发布了谷歌地图导航,通腾(TomTom)的股价再也没有复苏。专用GPS依然具有价值,但谷歌免费的服务让它的价值也大打折扣。

手表

手表
手表


    各类钟表的卫道士们可能对此表示不屑,不过我们当中那些购买便宜卡西欧手表的人已经完全可以用手机来代替手表防止上班迟到了,除了当你想用手表来装饰手腕的时候。

有线电话
    全国卫生统计中心称,从2012年1月到6月,34%的成年人和40%的儿童在家庭中只使用手机。随着时间的发展,这一数字还会继续增加。

收音机

收音机
收音机


    不管你是否选择通过手机听音乐或者收听手机内置的电台,实际的情况就是电台已经成为了一种过时的东西。唯一可悲的是,用它们在户外听棒球比赛要比用手机强多了。

录音机

录音机
录音机


    有了这个应用,录音设备也已经成了过去的事物。有些应用还能让你将文件通过邮件的方式发给一个服务,然后将录音手稿发送给你。

信用卡
    好吧,这个还没有死掉。我们说的是真实世界的信用卡。虽然你从没有想过将真正的信用卡切了,但支付应用终将取代你的它!

 

【作者:余前帆 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]