享受吧,科技改变的生活

2013年07月09日10:21      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    以6月为中心轴,IT届显得格外引人注目,不少冠名世界、亚洲的大会在全球各地此起彼伏,大大小小的展会不仅让记者们东奔西走应接不暇,也让科技爱好者眼花缭乱,有些消化不良,但是作为老百姓,作为科技爱好者,将会非常高兴的看到来自世界各地的新奇特产品,一边感叹着这平坦的世界,一边享受着科技改变生活的盛宴。

    首先是CTIA Wireless世界无线通信技术展,汇集了包括三星、摩托罗拉、诺基亚西门子 、诺基亚、爱立信、海尔、高通、微软、德州仪器等很多知名企业,展会上的各种手机、平板等无线设备给用户带来无限的想象空间。

    接下来的是6月4-8日的COMPUTEX台北电脑展也让亚洲成为世界的焦点,华硕、宏基、索尼等笔记本厂商推出全线新品,微软、英特尔、AMD等厂商也尽情展示各个厂商的新品,变形成为整个展会一大共同的主题曲,其他大大小小的厂商也竭尽所能展示自己的新品和想象空间,PC及周边设备依然火爆,据官方批露,总共有1724家厂商参展,参观人数逾13万人。

    还没喘过气,6月11日就迎来了2013年苹果全球开发者大会WWDC,很多国内的用户熬夜收看直播,收获的则是苹果的移动操作系统iOS 7、新版的Mac OS X Mavericks操作系统、新版Mac bookAir笔记本和新版的Mac Pro工作站,如果你对流水式的直播实录不敢兴趣,看看我们精选的几篇评论文章吧。

    在6月11日至13日的美国洛杉矶国际展览中心,E3 2013 游戏展也让喜欢游戏的用户大饱眼福,我们同样有E3的专题以飨读者。还没有结束,2013亚洲移动通信博览在6月26日的上海敲锣打鼓,几乎所有的移动通讯厂商、移动运营商都齐聚上海,新产品、新技术给用户带来科技的无限魅力,在通讯展上我们看到了最新的汽车科技在移动互联方面的进步,也看到了城市互联的远景前瞻,还有移动医疗的科技进步,各种NFC近场通讯,电子钱包等方便老百姓的科技……。

    6月注定是一个火热的月份,如果说上面那些大展会的各种新品已经让你目不暇接,那么移动通信的这些接踵而至的新品将成为压垮你的最后几根稻草。我一直非常感慨于超越摩尔定律的高速发展的手机市场,前几天有朋友聊天时,非常感慨于十几年前羡慕别人拥有“奔三一个G,索尼DVD”的电脑,如今,连手机都已经超越了“四核一个G”!

曲高强
《PC Magazine 电脑时空》执行总编

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]