未来的浴室

2013年06月25日09:43      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    从很小的时候我们就听到过这个警告:水和电不能相互接触。就像在科学课上学到的那样,悬浮在水中的矿物质和其他杂质会导电,所以吹风机和浴缸同时使用是不明智的。但这并不意味着浴室是电子产品的禁地。事实上,科技已经渗透到人们身边的洗手间,一些新式装备也让洗手间旁的浴室有了美好的未来。自动冲水马桶存在已有一段时间了,那么会不会出现能自动掀盖、自动加热坐垫、和自动清洁的马桶呢?

    新兴技术可能会让未来的浴室更加环保和节水。即使家里某位成员洗澡要花一个小时,新型的淋浴喷头也能通过生态模式和计时器来帮助减少用水量。使用公共卫生间时,则可以使用一种iPhone程序来制造持续的冲水声,借此掩盖如厕时可能发出的声音。这样既免去了尴尬,也节省了用来制造噪音所额外浪费的水。

    WaterSense(水意识计划)是由美国环境保护署推动的一个合作伙伴计划,旨在帮助消费者识别市场上同类产品中的节水型产品,从而帮助消费者快速做出明智的采购决策。要想得到WaterSense标签,该产品必须比传统的同类产品至少节水20%。

    更重要的是,浴室不再只是一个用来清理个人卫生地方,一些个性化功能会让人获得泡温泉般的享受。即使现在尚未实现,但你很快就会拥有一个能按照你的喜好调节温度的浴缸,一个结合了坐浴盆功能、能以你想要的设置进行冲洗的马桶,以及压力刚好合适的淋浴喷头。连入网络的磅秤和牙刷会监视你的个人健康和卫生指标,甚至可以将报告发送给医生。

    请继续往下阅读,以了解有关浴室的更多科学技术,以及它们可能给未来带来的影响。浴室改造好之后,一定记得再来关注一下未来的厨房会是什么样——但要记得先洗手哦。

科勒Moxie喷头+无线音箱
价格:199.99美元

科勒Moxie喷头+无线音箱
科勒Moxie喷头+无线音箱


   很多人喜欢在淋浴时唱歌,那么何不给自己弄个音乐伴奏呢?或者索性就在淋浴间安装一个。直接安装在Moxie淋浴喷头上的便携式扬声器通过和蓝牙设备无线链接,能在喷水的同时流淌出高品质的音频流。扬声器的电量可运行大约7个小时,电量耗尽时便会弹出,用户即可对锂离子电池进行充电。

Levaqua喷头
价格:59.99美元

Levaqua喷头
Levaqua喷头


   如果你喜欢享受宁静的淋浴气氛,那么可以选择节水型Levaqua莲蓬头。根据想要的水压大小,你可以在喷雾、按摩、组合和生态几种模式中选择。Levaqua还能监控淋浴时间和用水量,你可以选择5分钟或10分钟计时器,它会暂时将水流减弱成细流,提示你时间到了。

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]