《钢铁侠3》里的高科技

2013年06月24日15:52      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    最近,《钢铁侠3》横扫全球票房。小罗伯特·唐尼化身为集亿万富翁、天才发明家与超级英雄为一体的托尼·斯塔克,再次登上大银幕。观众迫不及待地想知道,这一次托尼·斯塔克会在自己最新版本的高科技装甲中加入哪些令人惊奇的新玩意儿?

    这一集当中,托尼取出了心脏的弹片,扔掉了弧形反应堆。为了武装自己,他运用最顶尖的科技,打造了许许多多强大的装备。

    这里,我们将细数托尼·斯塔克层出不穷的装甲设计中都用到了哪些科技。我们真正关注的并不是漫画或电影中的具体装备,而是装备中所运用的能力和武器,以及一些人工智能辅助物。

冲击光束

冲击光束
冲击光束


    冲击光束是托尼·斯塔克发明的最逆天的攻击性武器,并在影片中频繁亮相,然而隐藏在盔甲手套里的这一武器在片中并没有被提及名称。Marvel Database(惊奇漫画数据库,介绍惊奇漫画里的超级英雄的维基百科)将这种冲击光束称为一种“高密度介子束”,这表示它并不仅仅是激光,而且是具有极强冲击力的粒子束。它的目标瞄准的就是恶势力。

弧反应堆

弧反应堆
弧反应堆


    弧反应堆不仅能为托尼·斯塔克的豪宅和盔甲提供取之不尽的清洁能源,更是托尼用来维持生命的关键。在漫画和电影当中,托尼需要使用电磁铁吸住弹片以防进入心脏。影片中,托尼在父亲设计的基础上进行改造,以反应堆作为动力来源,将核电池安装在胸口上。在第二部影片中,这个反应堆险些让托尼因为钯中毒而送命。当然,托尼后来进行了改进,为内核更换了新元素。最重要的是,弧反应器为托尼的盔甲和武器提供了所需的全部力量,如果没有弧形反应堆,钢铁侠的盔甲就变成一个摆设。

 

【作者:曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]