欧风FINE7 Air 酷似iPad Mini

2013年06月19日14:06      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    平板电脑已经是除手机外最为用户关注的掌上产品,如今也有大量的平板产品上市。本期我们为大家介绍的就是一款7英寸平板电脑,这款产品就是国内数码品牌欧风推出的首款平板电脑,FINE7 Air。

    从外观上看,FINE7 Air和iPad Mini非常的相似,只是屏幕下方并没有那单独的一个键。FINE7Air的尺寸大小为194mm(长)×122mm(宽)×9.7mm(高),FINE7 Air的屏幕边框采用了洁白的工程塑料材质,背壳采用了铝合金材质,FINE7Air设有前后摄像头各一枚,前置30万、后置200万像素。FINE7 Air的接口和按键都位于机身的底侧,分别有开机键、充电孔、MIC孔、耳机孔、HDMI接口、Micro USB接口、TF卡槽和RESET孔。整个机身设计显得简洁而紧凑,对于平板电脑来说非常合适。

    FINE7 Air采用了瑞芯微RK3066双核芯片,此芯片为A9构架,性能相比A7架构有一定的提升。令人好感大增的是其IPS屏幕,分辨率为1024×600,显示细腻,色彩还原真实,再配合经过专门优化的界面,开机之后给人的第一感觉还是相当不错,颇有国际大厂产品的风范。相较而言,FINE7 Air的UI界面让人赏心悦目,比单调的安卓原生UI会更有吸引力。我们看到桌面上有日历、音乐播放器和图库,最下面还有一排虚拟按键,操作起来更像是在玩一台7英寸的大手机。

酷似iPad-Mini
酷似iPad-Mini

    对于安卓系统,我们早已不再陌生,而使用安卓系统的平板电脑,除了硬件配置要强悍之外,最重要的还是需要给用户一个流畅而舒心的使用感受。经过几天的评测试用,FINE7Air的表现中规中矩。

    首先是其操作的灵敏度。很遗憾,它并不是那么灵敏,需要手指稍稍用力才能触发滑动操作,点击的时候也是如此。这对诸如《逃离神庙》这样的游戏来说无异于判了死刑。其次是整个系统的稳定性。在运行大部分安卓应用的时候,其表现还是不错的,但依然还是会有一些应用发生未知的错误而停止运行,哪怕是基本不需要硬件资源的电子小说。最后就是充电的不便,插上USB线之后,FINE7 Air并不是像大部分安卓手机那样可以充电,而是只能操作USB存储设备。也就是说,用户需要经常带着充电适配器而不能用笔记本的USB插口为它充电。

    FINE7 Air的外观与界面让人感觉不错,但在操作与便利性方面依然有提升的空间。但对国产平板电脑来说,FINE7 Air如此低廉的价格还是让人觉得物超所值。

欧风FINE7 Air7英寸平板电脑
编辑评价:外观与UI界面让人感觉不错,但在操作与便利性方面依然有提升的空间。
编辑评分:★★★☆
适用人群:安卓爱好者
厂商信息
价格:499元
电话:400-056-5330
网址:www.myallfine.com

【作者:韦琦 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]