性能强悍 三星ATIV SmartPC Pro 700T平板电脑

2013年05月30日11:17      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    700T可追根溯源到三星7系列平板电脑(700T1A)——最早的类iPad风格并可扩展笔记本电脑功能的平板电脑之一。如今这个新生代被命名为ATIV SmartPC,并增加了一个对接键盘以增强笔记本电脑功能,但仍沿袭前身的可变形特性,采用英特尔酷睿i5处理器,Windows 8操作系统,功能齐全,特点突出。

    700T和微软Surface、Acer Iconia W700设计理念一致,都是将笔记本电脑功能整合到可拆卸平板电脑中,整体性能要高于惠普Envy X2这种较为低廉的At om处理器平台平板电脑。不过有别于其它对接型平板,它的键盘底座没有配备电池,这意味着使用该键盘将不会延长平板电脑使用时间。尽管缺乏第二块电池,它的键盘还是有分量的,在设计上注意到平衡问题而加了配重以免连接平板后失衡,它还拥有引以为傲的全尺寸巧克力键盘和触控板。插入键盘底座,700T就和普通笔记本电脑没什么两样了。700T尺寸为295×183×12mm(长宽厚),重量为合理的862克。对接键盘后厚度增加近一倍,重量也增加到1586克。11.6英寸的屏幕支持10点触控并兼容三星S-Pen。1920×1080分辨率类似于索尼VAI ODuo 11。它还具有背光技术,400尼特的亮度不管是在直射光或是在阳光下都很清晰。两个内置的扬声器提供立体声音效,但声音有点薄而无力。在大多数情况下,还是使用耳机吧。

三星ATIV-SmartPC-Pro-700T平板电脑
三星ATIV-SmartPC-Pro-700T平板电脑

    700T具有强效的组合:i5-3317U搭配4G B的内存,再加上128GB SSD更令性能提升,可媲美当前主流超极本。700T的PCMark得分为4471分,与AcerW500相近(4496分),尽管它确实落后于微软Surface Pro(4768分)和索尼Duo 11(4648分),但是,相比采用At om处理器的平板电脑——惠普Envy X2(1429分),差别却是明显的。在Cinebench测试中,表现与其他酷睿i5系统几近相同,得分为2.38分。同样的,ATIVSmartPC Pro 700T的多媒体测试完成得也是干净利落,Handbrake视频测试为1分30秒,介于Acer W500(1分43秒)和索尼Duo 11(1分25秒)之间。Photoshop测试为6分20秒。集成IntelHD Graphics 4000玩《天际》之类的游戏会较吃力,但对付《植物大战僵尸》还是可以的,《军团要塞 2》或《席德梅尔之文明 5》应该也不是问题。ATIV SmartPC Pro 700T在电池消耗测试中成绩为5小时12分钟,相比可变形笔记本电脑,微软Surface Pro和Acer Iconia W700,他们的成绩更好(分别为5小时28分钟和6小时34分钟)。小巧的平板通常持续时间更长,像惠普Envy X2(7小时8分钟,使用两组电池为12小时34分钟),主要得益于供上网本和平板电脑使用的低功耗Atom处理器。

三星ATIVSmartPCPro 700T平板电脑
编辑评价: 三星ATIVSmartPC Pro 700T平板电脑集力量与速度于一身,又是便于携带的超极本。可以说是平板电脑的命,笔记本电脑的心。配备S-PenS触控笔,内置存储。英特尔酷睿i5-3317U处理器搭配128GB SSD提升了整体性能。缺点是HDMI输出需另接适配器。键盘底座没有内置电池。
编辑评分:★★★☆
适用人群:预算充裕,追求轻薄,且喜欢全尺寸键盘的用户
厂商信息
价格:7199元
电话:400-810-5858
网址:www.samsung.com.cn
测试成绩
PCMark7:4471
3DMark 11(Ent ry):1044
3DMark11(Entreme):N/A
Handbrake:1:30
CineBench R11.5:2.38
Photoshop CS6:6:20
《异形大战铁血战士》(高画质):9
《异形大战铁血战士》(中等画质):5
《天堂》(高画质):12
《天堂》(中等画质):4
电池续航( 视频测试) :312分钟

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]