苹果iWatch的竞争者9大智能手表盘点

2013年05月21日15:50      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    苹果智能手表即将面世的传闻不绝于耳,但市场上早已有大把的智能手表构筑了一道道藩篱。事实上,智能手表没什么新鲜的,许多公司在好几年前就已经尝试过。

    早在三年前,苹果偶然发现了一个关于iPod nano的有趣现象:很多人已经把它当做手表来用。一个为iPod nano制作表带的边缘行业开始飞速崛起。或许苹果做梦也没想到把这个设备当手表使用,但对最小的iPod来说,这已经成为一个具有愉快体现的新应用。

    如今,最新的消息称苹果将与英特尔合作,在2013年初推出一款智能手表iWatch。据悉,iWatch将采用1.5寸OLED显示屏和ITO(氧化铟锡透明导电)玻璃,能够实现音乐播放、通话通信以及Siri语音控制等多种功能。但这仅仅都还是传言,要明确的一点是,苹果iWatch目前还不存在。除了苹果CEO蒂姆·库克在演讲中些许暗示之外,苹果官方从未发布任何关于可穿戴技术方面的计划。不过相关传言依然是甚嚣尘上。

    当然,如果报道属实的话,那么基于安卓系统的谷歌眼镜将会是苹果iWatch的潜在对手。纽约时报关于苹果智能手表的报道则收到了这样的评论“我想苹果致力于手表(iWatch)的原因大概是因为类似的眼镜已经被别人发明了”。当然,如果苹果准备投入智能手表领域的话,那只是重新发明轮子而已。微软在大约十年前首次提出面向个人的智能技术(SPOT,Smart Personal Objects Technology),这项技术最终并未获得成功,原因在于缺乏应用以及电池寿命的问题。现在大量的安卓和iOS应用可以弥补这一缺陷。

    当然,很多公司都看到了这一机会,并且早已有所行动。两年前谷歌硬件商店就联合摩托罗拉推出过试水产品MotoRazr智能手表,这款产品可以用来监测脉搏频率。而WIMM One则放弃了自己开店的方式,转而采用技术授权让第三方生产的方式。目前前景最为看好的的应用是针对iPhone以及安卓系统设计的Pebble,另外inPulse则被认为是针对黑莓系统开发的(提示:实际上不是)。手表(“要手表干嘛?我有手机!”)科技被人们蔑视了十数年,如今人们却又希望手腕上有那么个白色塑料圈。为什么会这样?因为形式不同,你花费了数百美元的最新高科技产品放在口袋是不能看到的,戴在手腕则是可以的。

    对于这些带有小型屏幕的设备而言,要发挥最大潜力,就需要有一个有着丰富应用的生态系统支撑的操作系统,如此才能通过网络来实现更多功能。而iOS,应用程序和iClund就有这种把传统家电打造成智能家居的潜力。毕竟,经过数个世纪的发展,我们的手表总是缺乏亮点,变得索然无味。现在,可佩戴的技术产品似乎就是未来的发展方向,Pebble智能手表和谷歌(微博)眼镜就是明证。

MetaWatch

MetaWatch
MetaWatch

MetaWatch
MetaWatch


    MetaWatch是一款外形低调的智能手表。手表采用分辨率为96×96的液晶显示屏,背面拥有有四个用于充电的触针,并具有基本的防水功能。虽然MetaWatch上市不到一年,但其制造公司投身智能手表和相关处理器的研究已经有超过十年历史。MetaWatch智能手表通过蓝牙2.1与安卓手机(2.3及以上)、iPhone 4S以及运行iOS6的iPhone 5相连接。有六个基本型号可供选择,具有96×96的LCD显示屏以及多种颜色,价格在179到199美元之间。另外,Susan Kare限量版MetaWatch的价格为299美元。

I'm Watch
    I'm Watch是一款由意大利公司所制作的Android智能手表,它能和智能手机进行配对,从而显示来电通知,并拥有一大堆标准应用程序。它配备了一块1.5英寸的触控显示屏,表带坚韧。

I
I'm-Watch

    这一款基于安卓的手腕设备。公司将其操作系统命名为Droid 2,其实是在较早版本的安卓1.6基础上改造的面目全非的系统。这款智能手表完全以应用为主,对多点触控、音乐播放和云计算有很好的兼容性,并能通过蓝牙实现通话功能。手表配备一块1.55英寸分辨率为240×240像素的彩色显示屏,拥有4GB机身内存。I'm Watch搭载主频为450MHz的Atom 9处理器,RAM空间为128MB。I'm Watch还预装了Facebook、Twitter、新闻、天气、相册、新闻、日历以及通讯录等基础应用。这是一个不错的戴在手上的潮人装备,但是也会吞掉你口袋里不少的银子:基础版I'm Watch售价为399美元,镶钻限量版I'm Watch价格则在2000美元以上。

Martian Watch

Martian-Watch
Martian-Watch


    Martian是一款声控智能手表,并且通过蓝牙连接到iOS或者安卓手机,并显示通话的人是谁。它甚至能在你开车的时候帮助读取短信。Martian Watch的外观与普通的指针手表十分相似,但Martian Watch在手表的左下角提供一行屏幕以供文本显示。手表还通过振动和蓝色提示灯提醒用户来电和文字信息。用户也可以通过Siri应用和语音命令按钮来实现语音控制。artianWatch的零售价在179美元到299美元之间。

 

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]