热点智能手机抢先看

2013年05月21日10:48      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    在消费电子领域,智能手机依然是一个持续的热点,无论从美国2013CES国际消费电子产品展上,还是从西班牙世界移动通信大会,我们都能大致看到今年智能手机发展的热点。而随着几天前三星GALAXYS4在美国的发布,今年智能手机中的重磅产品基本都已露出了庐山真面目,这些即将要上市的智能手机新品,相比上代产品有了哪些变化,它们能够带给用户哪些新的用户感受,我们不妨从已经透露出新品信息中进行总结,如果你正好有购买智能手机的计划,不妨从中找些参考。

安卓智能手机旗舰亮相 两款最新的安卓系统智能手机
HTC ONE
    从发布的时间上来看,HTC ONE比三星GALAXY S 4早了一个月的时间,但两款安卓智能手机均属当前的旗舰机型,因此很多用户都希望看到两款产品的对比,我们不妨也来看看ONE这款手机的特色功能,看看那它和S4相比有哪些优势和不足。

HTC ONE
HTC ONE

外观加分
    HTC On e分黑、银两版机型,其正面采用了对称设计,显得十分规矩。屏幕正面是双扬声器,其作用是当用户在欣赏视频的时候,前置的扬声器能够提供比以往手机更为震撼与临场感的音效体验。其铝制机身设计是ONE赢得用户的一个重要加分点,机身采用一体式设计,边缘进行了弧形处理,其中天线被做到金属里面,并且据相关的信息显示,其采用了相当精密复杂的zero-gap construction技术,实现了零缝隙结构,并不像iPhone 5那样铝金属与塑料、玻璃各自独立,而是找到金属与天线之间的平衡点。

全新的HTC Sense 5界面
    在这款手机上市之前,就有消息说它将首次搭载HTC的全新界面“Sense 5”现身,当手机发布之后,Sense 5.0的确到来了(基于Android4.1.2操作系统),而且和以往有不小差别,看起来感觉还是非常有味道的。熟悉HTC Sense的用户不仅能在Sense 5.0找到以往熟悉的感觉,还能够体会到很多全新的感受。

三星GALAXY S4
    在一场曼妙的舞台剧过后,三星GALAXYS4在美国纽约时代广场正式发布。其实在几个月之前,三星的粉丝和一些业内人士就对这款手机有很多的猜想,而这些猜想也大多集中于硬件配置。当我们真正看到这款手机的时候,才发现硬件并不是这款手机想要告诉人们的重点,三星在努力向用户诠释一种系统应用层面的新体验。

三星 GALAXY S4
三星 GALAXY S4

让手机识别你
    纵观S4这款新机,尽管硬件配置上和之前曝光的内容并没有太大差别,但它依旧称得上是未来一段时间内引领Android甚至是智能手机系统的旗舰之一,S4针对面部识别、手势识别、语音控制功能上的革新,能让用户体验到更舒适的操作方式。在当今世界,我们都在寻找那些智能的方式让生活变得更简单而低压。拥有诸多创新功能的S 4,让所有的任务都变得易如反掌,它可以通过识别用户的面部、声音及手势动作控制屏幕操作而无需指触激活。

    “Samsung Smart Pause”功能允许用户通过视觉方向控制屏幕。在观看视频时,视线一旦离开屏幕视频就会暂停,而当视线回到屏幕上时,视频就会开始播放。“Samsung Smart Scroll”让用户无需触屏即可上下滚动浏览网页或查阅邮件。这项功能可以通过感应面部位置来识别用户是否处于阅读状态、感知用户的手腕动作并据此上下移动页面。

    “浮窗预览”(Ai r View)支持用户将手指悬浮在屏幕上,无需打开文档即可预览电子邮件、S日历、相册和视频内容。用户甚至可以放大预览网页或在键盘区查看快捷拨号中存储的号码。有了“Air Gesture”功能,用户可以通过手掌的挥动来切换音频、滚动浏览网页和接听电话。

    “S-VoiceTM Drive”支持用户在驾车时利用声控这一最佳的方式激活任务。只要与车载蓝牙相连,S 4 就会自动转入驾驶模式,为用户提供从文本到语音的识别,让用户不用看屏幕即可轻松、安全地查阅信息。

它还关心你的健康
    用户可以放心地将生活交给S4打理。全新的“S Health”软件会即时推送最新的健康和生活资讯。S4中内置的传感器,会系统化、自动化地监测用户的健康状况、环境以及其他信息来提高用户的生活质量。此外,用户还可以通过“膳食日记”、“运动日记”和“睡眠监测器”轻松检查自身的健康状况,保持苗条和健康。

    为了进一步保障用户的健康,“SamsungAdapt Display”为用户提供最佳的视觉体验,根据不同的应用类型匹配不同的显示效果;而“Samsung Adapt Sound”则为用户提供最佳水平和类别的音效,支持用户进行个性化定制,让生活更加舒适。

    编辑的话:从目前已经掌握的情况来看,相比HTC One,三星GALAXYS4带给用户更多震撼性的改变,这些改变更多地发生在应用层面,而不是单纯的硬件升级,我想这是可以感动很多用户的利器。因此我们相信S4在和ONE的对决中,会赢得更多安卓智能手机用户的青睐。

 

【作者:靖程 曲高强 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]