性能和功能都相当完善 戴尔XPS One 2710 Touch

2013年05月13日10:29      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    售价14899元的戴尔XPS One 27 Touch是一台为Windows 8量身定制的高端一体机。它的触摸界面使其非常适合全新的磁帖界面。高速Corei7处理器及其他功能让你可以比其他一体机速度更快,相信听完这些你就可以理解我们为何如此青睐这台全新的一体机,它完全可以与全新的苹果iMa c 27英寸相提并论。它有iMac 27英寸的性能,它有市场中主流一体机所具备的全部功能,更重要的是,它还有iMac 27英寸所不具备的触摸功能。

设计简约 可调节高度
    戴尔XPS One 2710 Touch从正面看类似老款不带触摸功能的一体机XPS One 2710,至少在你没有调节高度前是如此。两套系统都装备了27英寸屏幕,分辨率达到2560×1440。如同它的型号所表达的那样,XPS One 2710Touch支持10点触控。新老两款产品最大的区别可以从侧面发现:XPS One 2710 Touch具有双铰链支持的悬臂,不仅可以调节倾斜角度,也可以调节高度。相比而言,老款单铰链的悬臂无法调节高度。双铰链设计也使得倾斜角度更低,如同联想A720一样。

    XPS One 2710 Touch的电源线直接与机身连接,不再需要外置适配器,这是件好事。你或许会希望将它的设计(当然也包括价格)与iMac 27英寸(2012)相比。iMac显然看上去更为苗条,这要归功于其更薄的机身以及对光驱的放弃,但是,XPS One 2710 Touch则依靠可以调节高度以及简约设计胜出。

    屏幕采用镜面设计,以便提升显示质量,但是表面的反射比较恼人,尤其当观赏色调偏暗的电影场景或者显示单色的桌面背景时。XPS One 2710 Touch屏幕下方有一排背光快捷键,让你能很方便地切换到HDMI In接口、弹出光驱或者关闭屏幕。HDMI In接口让你可以连接到额外的视频源,比如游戏机,这让你即使在本机的配置过时后也可以当做一台显示器来单独使用。HDMI out接口则让你可以连接到大屏幕的平板电视,或者再连接一台显示器以实现多屏显示。

戴尔XPS-One-2710-Touch一体式电脑
戴尔XPS-One-2710-Touch一体式电脑

预装了很多有用且有趣的软件应用
    本机的6个USB 3.0接口并不是通常笔记本和台式机那样以蓝色来标识,但是它们都符合U S B 3.0协议。这意味着你不需要担心会把移动硬盘或者外置S S D插入到错误的接口。为了分享数码照片,它也配置了S D读卡器。本机当然也保留了外部接口之一的网络接口,但你其实完全不需要在本机上使用有线网络:本机支持2.4GHz和5GHz的802.11n无线,附带的键鼠套装也是无线连接。

    Windows 8只有在触控系统上才能获得最好的应用体验,所以它在XPS One 2710 Touch上工作良好也在情理之中。以磁贴形式展现的开始界面载入迅速,在无缝的大屏幕玻璃面板上滑动、扭转及抓捏都很容易。你可以引入Charms或者Windows 8的其他手势指令,只需要在触摸屏上滑动手指即可。除了微软的一揽子标准应用,戴尔预装了很多有用且有趣的软件应用,以及下载并激活Office的快捷方式。所有这些软件都安放于开始界面的事实让桌面模式变得非常整洁。你也能在开始界面上找到如何开始Windows 8,这对于数以十万计的没使用过Windows 8的用户来说非常实用。

    Windows 8非常易用,只要你忘记你已经在XP和7中已经熟悉的那些快捷方式。Getting Started程序教你如何使用Charms工具栏,或者在不同应用之间切换。你也依然可以使用键鼠来使用Windows,但是在开始界面下,触摸屏要比键鼠更好使。我们测试的样机提供了一年的McAfee安全套装以及同样长时限的质保。

    本机配置了高端英特尔Corei7处理器,16G B内存,NVIDIAGeForce GT 640M显卡以及2TB硬盘并额外提供mSATA接口的32GBS S D缓存。缓存可以帮助加速操作,同时2T B容量对于日常家庭使用,或是下载狂人其实都已足够使用。16G B对于内存来说已经是相当大的容量,对于视频编辑和海量照片编辑来说相当有用。对于普通消费者来说,16GB意味着可以同时在后台驻留大量应用(比如同时打开50个网页,并且还能再同时玩《魔兽世界》)。

性能相当强劲
    XPS One 2710 Touch性能相当强劲。英特尔Core i7 3770S和NVIDIA GeForce GT 640M的搭配保证了系统足以应付繁杂的实时工作。它可以在游戏中有不错的表现,如同在Aliens Vs.Predator中获得的38fps和Heaven benchmark中获得的41fps(在中画质设定下)那样。Handbrake的速度也相当快,只花了34s,仅仅比苹果iMac 27的32s慢一点点。XPS One 27 Touch在Photoshop CS6测试上与iMac一样,都只花了3分15秒的时间。

    IMAc和XPSOne 27Touch都装备了混合硬盘,尽管iMac的Fusion Drive工作原理和戴尔的ISRT完全不相同。不管如何,最终的结果都是一分钱一分货,比便宜一些的Acer Aspire 7600U要快得多。戴尔XPS One 27 Touch非常符合售价身份,几乎就是当前一体机的顶点。蓝光光驱、超越HD分辨率的屏幕,高端电源都让它成为了想使用Windows 8用户,或者想寻找一台非苹果体系的高端一体机的人的极好选择。总的来说,XPS One 27 Touch是我们见过的最接近完美Windows 8 PC的典范。

戴尔XPS One 27 Touch一体式电脑
编辑评价: 优点包括高速处理器,DX11显卡,支持ISRT的mSATA,运行在2.4GHz频段及5GHz频段的802.11n无线,重新调整过可调节高度的铰链,支持十点触控的触摸屏及其覆盖表面的无缝玻璃。分辨率达到2560×1440。外形漂亮,内置电源,音响效果不错,U S B接口支持待机充电, 存储速度接近mS ATA理论速度。附带Windows 8教学软件。不足之处是USB 3.0接口不是标准的蓝色设计,与竞争者相比略有些厚。
屏幕反光。
编辑评价:★★★★
适用人群:想使用Windows 8的用户,或者想寻找一台非苹果体系的高端一体机的消费者
厂商信息
价格:14899元
电话:800-858-2890
网址: www.dell.com.cn
测试成绩
PCMark7:4905
3DMark 11(Entry):3274
3DMark 11(Entreme):653
Handbrake:0:34
CineBench R11.5:7.03
Photoshop CS6:3:15
《异形大战铁血战士》(中等画质):38
《异形大战铁血战士》( 高画质):9
《天堂》(中等画质):41
《天堂》(高画质):12

工程师观点:
27英才或是一体机的极限了
    XPS One 27 Touch是一款27英寸的产品,这一尺寸的一体电脑在市场上可以说是屡见不鲜。面对一体电脑越来越追求大尺寸屏幕的现状,在我们看来,27英寸可能已经到了一体电脑的极限了,再往上做未必是适合的。

    是的,如今的一体机市场,20英寸到23英寸是使用的主流,从很多方面来看,这样的尺寸大小是符合人体工学的。如果说针对一些中高端的使用者,他们使用比较希望彰显他的身份地位,需要他的一体机够大,设计够时尚,那他们就会喜欢27英寸的屏幕。另外还有一种情况,一些特定需求的人,他们使用的内容是比较简单的,比如说上上网,看看邮件,浏览图片,或者在电脑上看看大片,也会觉得屏幕越大越好。而那些真正频繁使用电脑进行创造性工作的人,我们倒未必推荐他们使用27英寸的屏幕,那意味着你要经常把脑袋转来转去,其实反而没有提高效率,23英寸反而是一个更为人性化的选择。如果再往上做,到了30几英寸那已经是电视的范畴了,估计你已经不是放在桌子前面看,而是放在客厅里观摩了。

    这里我还想多提几句XPS One 27 Touch的屏幕,包括外观设计以及显示效果都是我见到的屏幕中最棒的。其27英寸屏幕的显示效果明亮且栩栩如生,因此当系统工作时,这些都将与背景融为一体。无论蓝光还是在线视频的显示效果都颇为出众。因此我们一再强调,XPS One 27 Touch是我们见过的最接近完美Windows 8 PC的典范。

 

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]