处理打印机故障的12个技巧

2013年04月15日14:31      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    对于许多消费者来说,打印机像是种让他们捉摸不透的设备,特别是当它不能如预期般地正常工作时。在面对打印机故障时,你也许会求助身边比你更熟悉打印机的同事,也许会拿起电话求助厂商的客服。其实,对于打印机的许多故障,消费者们自己就可以动手解决,以下就是针对解决打印机故障而准备的几个技巧,学会了这些技巧,也许你就能能成为同事们身边的打印机专家。

    对于许多消费者来说,打印机可以算是一种比较奇怪的设备,经常会让他们有一种挫败感。幸运的是,许多跟打印机相关的故障都很容易就可以解决。你只需要一点专门的技术就可以提升速度、质量和提高打印的成本效益,如果你的打印机是台多功能设备还能帮你提高扫描的质量。以下就是对于打印机用户可能会面对的一些相同问题,让我们看看如何解决这些问题并提高打印机的效率。

    1、我的打印机不打印

    如果你尝试打印文件而打印机却无法给予响应,你得先确保电源线和数据线都插好了没有出现松动。当前的打印机主要通过三种方式和你的PC进行连接,使用网络端口或是USB端口则是最为常见的两种,而有些打印机为了满足行业用户的打印需求,还保留了打印并口。你在工作中,或是你的同事在工作中很可能会移动你的打印机或是PC,这就有可能造成连接线缆的松动,这是你首先要排除的打印机故障(其实这是人为原因造成的,根本不算是故障)。

    打印机不管是通过USB或者网络连接的方式与电脑连接,被连接的电脑都应该安装了该打印机的驱动,不然之前你也不能顺利地使用打印机,但有时候打印机驱动可能会遭到破坏从而需要重装。有两种方法可以解决驱动问题,你可以用随打印机附带的光盘重新安装驱动或者从制造商的官方网站上下载驱动来安装。打印机制造商通常会有一个专门的页面用于不同型号和不同操作系统的软件供你选择。(也许因为你安装了新的操作系统所以打印机的驱动也应该进行升级,就像许多消费者购买了Windows8电脑之后发现的那样)。

    如果不确定你的电脑之中是否安装了你想使用的打印机的驱动?如果是Windows操作系统,那么很容易就可以判断。你只需要选择开始按钮或者控制面板打开打印机文件夹,根据Windows的版本不同,它可能叫打印机或者打印机与设备。它会列出可以利用的打印机,如果是未连接的打印机会显示为灰色。如果你希望连接的那台打印机显示为离线,那你重新将它与电脑或者网络连接。默认的打印机旁边会有一个绿色的核对标志。你可以通过鼠标右键将另一台打印机设置为默认打印机然后按照提示操作。

1

1

    在打印机图标上单击右键,然后点击打印属性将会显示出驱动设置。通过调整,你可以调整一系列的功能,包括但不限于纸张尺寸和类型、默认纸托、打印质量和双面打印(如果支持的话)。打印机软件的安装光盘一般都包括一个十分方便的界面,可以连接打印功能,不过从硬盘上进行操作速度会更快。

    许多新式的打印机都包括一个快速上手手册,还有很多包括用户说明书。不要把安装光盘和用户手册乱放,最好放在很容易就找到的地方。许多打印机都会在安装光盘里内置一个PDF格式的用户使用手册,另外在打印机厂商的网站上也可以很方便的找到。这个用户手册对于你正确使用和维护打印机是相当有用的,它会成为你解决打印机故障最好的帮手。

 

 

【作者:靖程 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]