巴塞罗那的科技狂欢味道

2013年04月11日11:58      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    一年一度的MWC通信展于2月25日至2月28日在西班牙巴塞罗那如期举行,作为通信领域最具盛名和影响力的展会,MWC 2013汇聚了众多引领未来移动通信行业发展的技术和产品,如智能手机、平板电脑、移动操作平台以及网络技术等。在CES国际消费电子展已经落幕的情况下,MWC 2013的开启又再一次带给我们充满着科技狂欢味道的激情。

    从三星推出Note 8.0可通话平板到诺基亚连发两款Lumia系列新机,甚至知名浏览器厂商Mozilla涉足移动通信行业,推出基于智能移动终端平台的操作系统FirefoxOS,可以说整个展会期间惊喜频现,赚足所有人的关注目光。不过我们也不难发现,众多展会开幕前网络上热闹的猜想、传闻多数都没有变成现实,取而代之的是诸多中低端机型的出现。虽然诸多旗舰级机型都纷纷避开MWC而选择单独发布,但本届移动世界大会上还是让我们看到了一些亮点所在,包括首款采用高通骁龙800处理器的产品落户国内品牌中兴、基于HTML 5技术Firefox OS推出,支持约40种全球各地运营商所运营的网络制式的高通R F360芯片等,也算是给很多关注MWC的朋友一些安慰。

    除了终端产品之外,上游的芯片厂商往往也会在这种大的展会上发布一些新的技术或者是产品,这一点从这两年的CES也能看的出来。然而,或许是因为CES和MWC之间的间隔只有一个月的时间,新的技术和产品芯片厂商都已经在CES大会上展出过了,所以这一届的MWC展会上关于芯片方面的东西并不多。不过,这种大型展会所传达的信息极为丰富,各大厂商的新品以及新技术都会悉数亮相,因此我们将MWC 2013所有的信息汇总整理,从给产品、技术、展会亮点等几个角度,让大家在繁多驳杂的消息中能够更深入了解巴塞罗那通信展的科技意义所在。

 

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]