性能强悍 联想ThinkStation D30工作站

2013年04月07日16:01      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    联想ThinkStation D30是一台有强劲的马力、可以扩展的专业工作站,非常适合用户用于制作数字内容,比如说动画电影,油气开发,或者设计类似大桥和飞机的大件。它具有强大的处理能力,包含了两颗八核处理器,都具有超线程技术和睿频加速技术。它是一个庞然大物,也是我们最新的“编辑选择”双路工作站。ThinkStationD30是一台传统的全高塔式工作站。三围大概为485×210×602mm,所以你需要一台坚固宽敞的工作台或者足够的地面空间来盛放这个怪兽。如同其他联想ThinkStation工作站的设计,前面板采用了类似蜂巢的纹理设计。顶部前端设计有方便手握持的把手。不过你最多只能用把手来小范围移动系统,因为整机重量已经超过了22.5kg。

    系统内部包含两条空闲PCI插槽(适用于你无法停止使用的老式扩展卡),一条空闲的PCIex16插槽以及一条空闲的PCIe x4插槽。如果你不需要使用FireWire 400接口,你可以将预装的扩展卡从PCIe x16插槽上取出。系统主板上共提供了7个空闲的S A T A接口,其中有些接口还可以接入SAS硬盘,就像预装的300GB 15000rpm硬盘那样。本机还提供了四个硬盘位,采用了免螺丝设计。而且,它巨大的机箱还提供了两个空闲的光驱位,大量预先捆绑好的连线穿越了内部空间。本机也有八条空闲的内存插槽可支持更大容量的ECC DDR3内存。

联想ThinkStation-D30工作站
联想ThinkStation-D30工作站

    这台工作站的性能是我们实验室见过的最强的性能之一。每一颗八核Intel Xeon E5-2687W都支持超线程技术,所以可以同时支持16线程。双路设计则让你可以同时支持32线程。这与10年前超线程技术才出现的时候已经发生了翻天覆地的变化。它在测试CPU渲染的CineBench中获得了十分惊人的25.31分。作为对比,类似VelocityHD180所使用的Corei7处理器只获得了11.06分,更低等级的CPU,比如说苹果iMac 27英寸只获得了7.36。其他测试结果也是顶级的,D30的Photoshop CS6和Handbrak编码的测试成绩也是我们见过最快的。尽管3D Mark11更适合于消费等级的显卡,D30同样在这项测试中获得了相当高的分数。双路八核处理器和NVIDIA Quadro搭配的强大处理能力使得完成任务的时间由一小时变为几分钟,或者从一天变为几小时。联想ThinkStation D30作为新的标杆,理由是强大的性能,可扩展性,以及超越你竞争对手能力的效率。

联想ThinkStation D30工作站
编辑评价:联想ThinkStationD30是一台怪兽级的工作站,能够在很短时间内完成大项目。看看它的配置吧, 双路八核处理器,通过ISV认证的Quadro专业显卡,以及比你实际需要多得多的扩展空间,这真的是一台必不可少的工作站。很多扩展空间和接口。支持超线程技术的双路八核至强处理器。NVIDIA Quadro专业显卡。1120W电源。笨重,昂贵。只有两个USB 3.0接口。仅仅预装了300GB硬盘。
编辑评分:★★★★
适用人群:适合那些在意办公空间, 而且需要提升企业形象、企业效率的用户。  
厂商信息
价格:54800元
电话:400-8989-996
网址:www.lenovo.com.cn
测试成绩
PCMark7:3934
SYSmark2012:4110
3DMark06:710
Handbrake:1:11
CineBench R11.5:25.31
Photoshop CS5:2:55
《异形大战铁血战士》(中等画质):49
《异形大战铁血战士》(高画质):18
《天堂》(中等画质):37
《天堂》(高画质):14

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]