大屏任自由 三星S27C750P液晶显示器

2013年04月02日13:55      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    显示器在近几年并没有太大的技术革命,这就使得中高端产品面临着严峻的考验:凭什么能保持高溢价和口碑?三星S27C750P是一款27英寸的大屏产品,它用自己独特的功能和工业设计,诠释了自身的价值所在。

    虽然现在的显示器型号众多,但我认为大多数在人体工学设计上都存在遗憾。尤其是屏幕高低和俯仰角度的调整范围,是很多纤薄秀美显示器的软肋,好看不好用是现在很多显示器的症结所在。

三星S27C750P液晶显示器
三星S27C750P液晶显示器

    三星S27C750P采用了符合人体工学设计要求的底座,可以完成升降、翻转、俯仰等多维度的调整,这就能让使用者找到最适合自己的位置和角度,而不必去扭着脖子去适应显示器的高度和倾斜角度。以往采用此类底座的多是准专业级产品,在外观上略显呆板,但三星S27C750P的底座支架采用了纤细化处理,与金属质感材质相匹配,看上去较为现代和前卫。三星S27C750P采用的是27英寸1920×1080面板,但由于采用了窄边框设计,你不会觉得它在体积上有多么硕大。

    外观上的独特和细致,是一款中高端产品的必要条件,但并未全部。要想获得用户的青睐,显示品质无疑是极为重要的因素。从实测成绩上来说,三星S27C750P跟2000元以下的绝大多数液晶显示器有着非常的不同,其中最为典型的一项便是色差值。三星S27C750P的平均DeltaE色差仅为1.41,而且各个主要颜色的DeltaE色差都在3以下,这是低价产品动辄色差在10以上所难以相比的。相对精确的色差控制,外加75.4%的N TSC色域,使得它在显示图像时既有鲜艳的色彩,颜色又较为精准还原,不夸张、不跑偏。

    除了较为理想的画质表现外, 三星S27C750P在节能方面也是表现突出,实测国标能效达到了2.6744cd/瓦,这相比国家桌面显示器1级能效达标值1.05要高了2.5倍左右,这款27英寸的大屏实际工作时只有33.5瓦的能耗。综合而言,三星S27C750P向我们展示了它2999元定价的底气,它具有优异而人性化的工业设计,出色的颜色控制能力和卓越的节能表现。如果你是一个喜欢时尚外观,有注重内在品质的用户,那么三星S27C750P是你非常值得关注的一款中高端产品。

三星S27C750P液晶显示器
编辑评价: 色彩控制非常精准, 加之实用舒适的底座设计,使得这款显示器做到了秀外慧中。
编辑评分:★★★★
适用人群:讲究品质和品位,财力较为丰裕的家庭用户。
厂商信息
价格:2999元
电话:400-810-5858
网址:www.samsung.com.cn
测试成绩
白屏亮度(尼特):423.2
黑屏漏光(尼特):0.2715
对比度: 1559:1
工作功率(瓦): 33.5
待机功率(瓦): 0.19
能效(cd/瓦): 2.6744
色温(K): 6238
DeltaE 色差: 1.41
NTSC色域: 75.4%

【作者:尚吉刚 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">