沉稳内敛 联想ThinkCentre M9201z商用一体机

2013年03月26日10:56      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

     一体式电脑成为时下许多企业的首选电脑设备,而联想ThinkCentre系列则是其中的佼佼者。ThinkCentre M9201z作为一款主打商用的一体机,它的外形非常符合商务气质,通体黑色,磨砂材质,质感很好,而且干净不留指纹。它的底座支架可以有两种选择,一种是支架式底座,另一种是传统底座,类似显示器的底座,本次送测机器的外观属于前者。所以对于不同身高和不同坐姿的用户,这款一体机都能提供比较舒适的观看角度,这在当前的一体机产品中并不多见。从正面看,M9201z像是一个大号显示器,它采用16:9的23英寸IPS广视角雾面显示屏,并支持多点触控功能,拥有1920×1080分辨率。屏幕色彩清晰鲜艳,在多角度下可保证色彩不失真。雾面防眩光的屏幕能够让观看画面质量有所提高。M9201z机身正面有5个圆形实体按键,除了电源键以外,其它既是显示屏菜单按钮,又是一些我们经常能用到的快捷键,而且两个静音按键均带有电源指示灯提示静音状态,这些都是很贴心的设计。另外,稍微留心的话你会注意到屏幕上方配置了有挡板的摄像头,其挡板虽小但作用很大,不但可以保证摄像头的清洁,同时也可以彻底的关闭摄像头的“视觉”,让一些电脑高手无法通过摄像头来获取影像或是重要资料信息。

联想ThinkCentre M9201z商用一体机
联想ThinkCentre M9201z商用一体机

    M9201z的一大特点就是免工具拆卸,经过一番实际体验以后,我们觉得此项功能非常好用。打开ThinkCentre M9201z后盖的方法非常简单。首先将底座卸下,通过机身背面与支架连接处的一个卡扣实现。将卡扣推到“开锁”的状态,然后用力拔下底座即可。同时光驱和硬盘也采用了免拆设计,蓝色的免拆固定机构醒目且直观。所以用户不需要借助复杂的工具,就能在最短的时间内更换部件或者解决故障。M9201z带有光驱和USB3.0接口,标配的DisplayPort输出能将显示信号输出到其他显示设备上,实现多屏显示,同时DisplayPort输入接口则可以将M9201z变成一台显示设备,毕竟现在很多商务笔记本都标配有此接口,M9201z可以变身为商务本的大屏显示器。我们测试的这一台M9201z使用标准电压的酷睿第三代Core i3 2120处理器、3.5英寸7200rpm硬盘,同时配备1GB独立显存的RadeonHD 7650A独立显卡。从测试成绩来看,i3-2120处理器表现还不错,各项得分都比较均衡,对于办公和娱乐都能给予不错的支持。尤其是它的散热控制的不错,M9201z的处理器和独显采用了独立的散热系统,只是在满负荷使用条件下,M9201z的工作噪音较为明显。 

联想ThinkCentreM9201z商用一体机
编辑评价:具备DisplayPort输入输出接口,以及USB 3.0接口,内置的电源,摄像头具备保护罩,屏幕前端的物理按钮非常好,功能键设置得很合理,手感舒适的键盘,硬件配置比较均衡,不过扬声器音量偏小,满负荷时工作噪音较为明显。
编辑评分:★★★★
适用人群:适合那些在意办公空间, 而且需要提升企业形象、企业效率的用户。  
厂商信息
价格:6999元
电话:400-100-3000
网址:www.lenovo.com.cn
测试成绩
PCMark7:2446
SYSmark2012:128
3DMark06:9185
3DMarkVantage :P5448,G4681
3DMark11:P1250,G1114
Handbrake:2:37
CineBench R11.5:4.39
Photoshop CS5:5:31
《异形大战铁血战士》(中等画质):19
《天堂》(中等画质):17
功耗( 闲置/ 最大) :52.5W/110.7W

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]