降噪与音质兼顾 AKG K 490 NC头戴式耳机

2013年03月11日15:36      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    降噪耳机领域的创新相对来说较为匮乏,部分的原因在于Bo s e已经在主动降噪领域领先了不短的时间,所以许多竞争者满足于发布在外观和性能表现上与Bose QuietComfort 15相类似的产品。有鉴于此,我们很高兴看到降噪耳机市场有了一个新兵——至少,它还是有可能让一潭死水有点波澜吧。售价2199元的A K G K490N C是该品牌主动降噪耳机系列中相对较便宜的一款。它的音质出类拔萃,既有清澈的高音,也有丰富的低音,更有在最高音量下也能维持零失真和高效降噪的表现。它可以通过U SB接口充电应该算是一种创新。这意味着你从不需要往电池盖里塞新电池,或者拔除耳机的一部分来充电。

    好吧,我承认K 490 NC也不是什么地方都在创新。它那黑色塑料和皮革金属的外观金属设计不过是延续了过去6年间Bo se领衔,其他人跟随的设计路线而已。不过贴耳部分的设计还是有原创的味道,它的表面被金属线环绕,并用A KG的标识装饰。左耳上的开关则可以激活降噪功能——当这个功能开启时,你可以看到绿色的LED被点亮。这款耳机是可以回转折叠的,如此一来,整个耳机就可以折叠到很紧凑的尺寸。由于人们都倾向于出去旅行的时候带上降噪耳机,长时间佩戴的舒适性是非常重要的。AK G解决了这个问题,头箍的下半部分很柔软舒适,软垫也同样如此。整个耳机非常轻便,仅有150克重。另外一个出色的设计元素则是可分离的线缆设计。得益于分离设计,它延长了耳机的寿命。如果连线坏了,你不需要报废整个耳机。

AKG-K-490-NC头戴式耳机
AKG-K-490-NC头戴式耳机

    在降噪耳机领域,多年来大家都将降噪功能摆在最优先的位置,音质当然要摆在这之后。然而,有了K490 N C,我们至少有了第一个可以同时在主动和被动降噪模式下都能提供理想音质的范例。在播放诸如Knife的《SilentShout》这样低音著称的乐曲几乎没有任何失真,感觉在耳机内有经过精心调节过的低音炮一样。尽管低音频率在某些时候会出现明显的波谷,但整个并没有因此而变得混沌不清;同时,低音并没有过度强到压过混音的地步。中高频则清澈见底,并没有过度或者刺耳的情况发生。在播放《Chairman Dances》这首现代古典乐时,中频曲线非常完美。轻微的低频则在低音和铉和打击乐器时巧妙地提供了让人舒适的共振,乐器发出的高音也恰到分寸,既没有过高也没有不足。摇滚鼓点和Hiphop混音听起来足够强劲,但耳机同样也能秀出电声吉他精致轻微的拨弦声。这是一副平衡性极佳的耳机,几乎可以清晰完美地重现各种频率上的声音。至于它的降噪功能,可以说AKG确实是非常安静的耳机。通常耳机的主动降噪开启后会产生轻微的嘶嘶声,在安静的环境下你会感觉非常明显。

AKG K 490 NC耳机
编辑评价:以它的价格而言,AKG K 490NC降噪耳机的表现是出类拔萃的,甚至比某些价格更高的竞争者更好。降噪功能和音质不错。音量增大时也没有失真。佩戴舒适。可以被动使用。可通过USB接口充电,线缆可以移除。缺点是保护囊很紧密,但其实可以使用更多的衬垫或者骨架。贴耳设计会出现漏音状况。
编辑评分:★★★★
适用人群:追求主动降噪,同时要兼顾高品质音乐的音乐爱好者。
厂商信息
价格:2199元
电话:021-62332626
网址:www.akgchina.com
技术参数
降噪:主动降噪
换能原理:动圈式
频率响应:20Hz-20KHz
阻抗:32欧
灵敏度;117dB
最大功率:50mW

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]