硬朗商务范儿 摩托罗拉新锋丽XT788

2013年03月11日15:24      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    以设计见长的摩托罗拉似乎从来都不缺少新品,从其每年推出的大量新品中也不乏精品,新锋丽就是其中一个有代表性的产品系列。这次来到我们实验室的是新锋丽X T788,这是一款中国电信定制机型,支持双卡双网双待,具有CDMA200和GSM两种网络制式。

    XT788上手后给人的第一感觉是硬朗的商务之风,手机正面的边框和听筒的边框都采用了钻石切割工艺,由此带来十足的金属质感,而且正面4.3英寸的触控屏幕略低于金属边框,也给用户在屏幕上操控带来很好的边界感。XT788采用的是分辨率960×540的TFT屏,虽然在分辨率上相比目前最高分辨率的手机屏幕还有差距,但显示效果已经完全可以满足用户较高的应用需求。在屏幕防护玻璃上,XT788采用了第二代康宁抗划屏,对手机的屏幕有很好保护作用。

摩托罗拉新锋丽XT788
摩托罗拉新锋丽XT788

    XT788的背部采用了可拆卸后盖设计,这也方便了用户日后更换备用电池,800万像素的后置摄像头设计在手机背部的顶端,在摄像头一侧是LED闪光灯。就这款摄像头的实际拍摄效果来说,在日光条件下拍摄的照片具有较好的饱和度,并且对噪点也控制的较好,但在光线较暗的环境中,使用闪光灯拍摄的照片效果一般。

    这款手机采用了安卓最新一代的操作系统,摩托罗拉在此基础上又开发了自己的UI界面,在XT788的UI界面中我们可以看到新颖的“活动图”以及“社交图谱”。用户可以将经常使用的应用程序或功能安置在活动图中,方便用户操作使用,而社交图谱则能够将常用联系人放在图谱中,让用户在需要联系他们时迅速找到。

    在硬件性能上,XT788 配备了主频为1.2GHz的双核高通骁龙MSM8625处理器,它基于ARM Cortex A5架构处理器,这款处理器被大量应用于不同品牌的智能手机中,市场反馈良好。同时,XT788还配备了768M B的运行内存以及4GB的机身存储空间,这款手机还支持外接存储卡,最大支持32GB的容量扩展。虽然在硬件配置上没有达到目前最新潮的“四核”水平,但是目前的各种安卓应用,在这款手机上都能运行自如,关键是双核的配置也让这款手机具有更高的性价比。

摩托罗拉新锋丽XT788智能手机
编辑评价:这款手机在外观上显现了强烈的商务气息,特别是钻石切割工艺的应用,凸显金属质感,UI中独特的易用性设计能给用户带来更好的应用体验。
编辑评分:★★★☆
适用人群:喜欢超薄、大屏幕的智能手机用户
厂商信息
价格:1699元
电话:4006-123-456
网址:www.motorola.com

【作者:靖程 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]