2012年PC Magazine技术卓越奖揭晓

2013年01月31日11:09      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    PCMagazine的第29届科技奖隆重登场,我们回顾了今年计算机领域最让人惊讶的创新,包括搜索、处理、无线速度等等。

    每年到了年底的时候,各种榜单通常都是关于“最佳”和“最伟大”等等诸如此类,从另一种层面上来讲它们的含义是“你应该选择这些产品”。不过我们在2012年结束之际准备的这份榜单关注的重点不是为了选购,而是突出这些产品中所采用的技术,还有对未来产品的影响。

    我们把这份列表称之为卓越科技奖或简称Tech Ex,这也是我们连续第29年对最具影响力的突破进行挑选,这些突破包括科学界、科技界、电子界这些领域。这份列表中的产品不是所有的都能在市场中看到,但我们的分析师坚信工业、消费者、商业会在未来几年会从这些产品的背后获益。有时伟大的科技会在亮相之前就大放光彩,有时候厂商们会把它完全搞砸,这得取决于你的判断。现在,让我们来赞美一些创新产品,有一些确实是成功的,还有一些有可能成功。

计算处理

Raspberry Pi来自:Raspberry Pi基金

    我们正处于这样一个社会,人们对于自己使用的工具根本不了解。也许这些工具中最具代表性的就是电脑,它上面出现的东西就跟变魔术一样,而我们却不知道为什么能这样。Raspberry Pi试图改变这点。如果你将它连接到一台电视和一部键盘后,它会成为一部完整的电脑,外形尺寸却只有一张信用卡那么大。价格呢?只有25到35美金,这得取决于你选择的型号,贵的有两个USB接口,还有以太网接口,耗费的电量更少。这款产品简约到极点,在我们的评测当中很清楚的写到:它不适用于每天工作的需要,我们的测试工程师在评论里是这样写的:它适用于“DIY或者发烧友群体用于探索和维修,而且需要积极主动地参与” 。例如,你会需要从一个U盘上启动系统,这可行吗?通过学习经验这种小巧、杰出、价格便宜的小小电脑的确物有所值。

Raspberry-Pi
Raspberry-Pi

    在2012年早些时候Raspberry Pi刚刚发布的时候,这个信用卡大小的迷你Linux机器瞬间走红。在它开始发售的那个晚上,Pi计划的官方分发商Premier Farnell/element14与RS Components的网站被刷得几乎没办法打开。它说得上是今年的Linux设备之最,最初,Raspberry Pi只是作为开发样板而推出,目的是吸引更多的开发者到社区中来。然而,在发售当晚,所有的经销商网站都收到了无数对这款产品的需求。如果你觉得Pi的性能非常差劲,那么你可能在买的时候就把它当成另外一个东西了。首先,我们要认清Raspberry Pi是一款怎么样的设备:它主要用于教育用途,专为业余兴趣者和想学习编程的年轻人们而设计的。它的本意并不是用来代替家中高性能Linux桌面电脑的。安全

FixMeStick来自:FixMeStick公司

    各位对于计算机不甚在行的朋友们,你是否时常为了你的计算机似乎跑得愈来愈慢而困扰呢?很有可能,你的计算机是中毒了!那么此时你都如何解决?如果大家都有对于电脑安全很精通的朋友,那么事情还算好办,但如果你正好身在国外,孤伶伶一个人,你应该怎么办呢?

FixMeStick
FixMeStick

    此时拿出FixMeStick USB装置来,插入计算机中的USB插槽中,再将计算机重新启动即可!接着,FixMeStick就会为你完成你脑中想象过的繁复扫毒步骤!因为计算机病毒其实是很难被发觉与察觉的。但是有一个很重要的特性就是,唯有在计算机被开启的情况之下,病毒才能够运作!当我们将FixMeStick插入到计算机中并重新启动后,FixMeStick会在不执行计算机操作系统的情况之下透过本身将计算机开启,并透过内部的Kaspersky、Sophos及GFI's VIPRE防毒引擎执行扫毒与清除的动作,完全不需要具备高超的计算机知识,就可以轻松拯救你的计算机!此外,FixMeStick 也可以自动透过计算机的网络将内部的病毒定义文件进行更新!在FixMeStick顺利的将计算机中的病毒给清除干净后,只需要将FixMeStick拔除后再重新启动计算机,就可以使你的计算机如获新生!

    这是一个迟来的想法。如果恶意软件让你的电脑无法启动,你可以用FixMestick来启动。它是一种可以启动的U盘并且预装了防病毒软件,可以利用三个反病毒引擎(卡巴斯基、Sophos和VIPRE)自动扫描系统。所有的过程都是自动的;在完成之前你无需进行任何操作。如果你可以从Windows下启动,它带有一个启动器可以自动让设备重启。如果还有其它问题,远程协助会加入进来。在我们测试中它的表现不算完美,不过2012年发布的该产品的两个版本已经显示出了进步。

 

【作者:Pc Magazine编辑部 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]