简约时尚 性价比高 Acer AK330s智能手机

2013年01月21日09:30      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

    虽然进入手机市场的时间不长,但Acer智能手机的确以“价格平实,功能实用”给人留下了非常深刻的印象。Acer不久前刚推出的AK330s就是这其中最典型的代表,1299元的售价,搭载了最新的Android 4.0操作系统,并且配备了4.3英寸的大屏和双核处理器,而且还能实现双卡双待。在试用一段时间后,AK330s给我的最大感受是,要比很多2000元左右的智能手机好用。在外观上,AK330s采用了圆润贴合手型的设计,拥有黑白两种颜色可选。背壳采用了细腻的磨砂纹理,虽然光泽度不如钢琴烤漆,但胜在不会收集指纹、防滑性能好等,使得AK330s有不错的握持感。最有特色的当属开机按键设计在机身背面,一开始我的确很不习惯,不过用久后发现这倒是一个很人性化的设计,这样的设定其实很方便就能按到,十分的贴心。

Acer AK330s智能手机
Acer AK330s智能手机

    其机身三围是128.9×67.9×9.89mm,带电池重量为145g,机身的大小适中,非常适合单手操控。即使是手小的女性用户也能适用。4.3英寸,960×540分辨率的屏幕也是市场主流水平,谈不上有多好,不像有些手机屏幕色彩表现那么艳丽,但在文字阅读时还是很很清晰的,在显示效果上不会存在有锯齿感,在网页上放大内容也能看到字体显示依旧锐利。没有前置摄像头是个遗憾,而后置的摄像头虽然只有500万像素,不过支持自动对焦功能,还配备了LED补光灯,而且经过一系列的软件优化之后,感觉拍摄出来的照片效果要比很多800像素的手机要强,尤其是在光线不足的环境下。

    A K330s是AK330的升级版,最大的升级地方就是硬件方面,该机装载了联发科M T6577双核处理器(ak330采用的是MT6575单核处理器),在性能上比AK330整整提示了一倍;例如安兔兔软件的跑分为6728分,在1G双核的手机里面表现也是比较好的。系统界面使用了经过定制的Android 4.0系统,在Android 原有的基础上加上了Acer独特的设计,例如百叶窗式的解锁界面,更加与众不同。首页的图标都做了美化,加上了边框。不过老实说,我的确是不喜欢里面内置的联通应用软件,其版本都很陈旧,要更新卸载都比较麻烦。相对而言, AK330s的电池续航时间是一个弱项,MTK双核架构其实功耗并不高,使用时也不会有过热的想象,但1500mAh容量的电池的确是偏小了一些,因此在常规使用条件下能支持到一天左右,如果是中强度使用则半天就需要充电了。

Acer AK330s智能手机
编辑评价:AK330s堪称高性价比的典型代表,1299元的售价, 搭载了最新的Android 4.0操作系统,并且配备了4.3英寸的大屏和双核处理器,而且还能实现双卡双待。采用了圆润贴合手型的设计,机身的大小适中,非常适合单手操控。即使是手小的女性用户, 也能适用。缺陷是1500mAh容量的电池的确是偏小了一些。
编辑评分:★★★☆
适用人群:追求性价比,喜欢大屏幕的手机用户。
厂商信息
价格:1299元
电话:400-700-1000
网址:www.acer.com.cn

【作者:覃特 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]