2012年度最佳产品评测之服务器与工作站

2013年01月09日14:14      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

年度最佳产品综述
    2012年的服务器和工作站的配置大多采用了英特尔处理器,还好,在显卡方面AMD和NVIDIA还可以分庭抗礼。配件的选配的确是个学问,我们看到了很多采用高端处理器的工作站仅仅采用了入门级专业显卡,甚至于在内存选配方面还有采用了非纠错内存的机型。

    对于项目任务量不大、项目收益较低或者购置设备资金极其有限的个人工作室来说,这样配置工作站似乎是个不错的选择;但对于任务量大、收益达百万、千万的项目来说,这样的搭配方式就好比那辆配备了强大发动机但配备了一款低档变速箱的秋明86,强大的动力被封印起来,无法发挥真正的实力,而且随时可能会面临任务全毁的局面。孰重孰轻,用户可以自己掂量。

年度关键词
一体式
    其实,如果我们追溯一下一体式工作站的前身,我们很快会想到苹果的iMac。或许某些人会对此嗤之以鼻,但一体式电脑的新生确实是从iMac的诞生开始的。在此基础上,一体式电脑开始蓬勃发展,于是我们看到了今天的一体式工作站。

隐退
    2012年的一体式、塔式以及机架式工作站大多采用了英特尔处理器,这些处理器被划分为Pentium,Core,Xeon E三个梯队,AMD的处理器难觅踪影,而这在2011年还是难以想像的,至少在高端和入门级工作站上我们还是可以看到A M D处理器的踪迹。这其中包含了很多因素,不仅涉及技术领域,更深层的恐怕还是商业因素。

一体式工作站
惠普Z1

惠普Z1
惠普Z1


    我们并非因为它是一体式工作站而赞扬它,它反映了很多设计人士的心声,“节省空间、漂亮、高性能”。它的出现说明了并非只有塔式才是工作站的唯一选择。Z1拥有丰富以及快速的数据传输接口,双向DisplayPort视频接口也使它的适用范围更加宽泛。以往的一体式电脑内部空间有限,但Z1仍然具备了双硬盘仓位,而模块化设计、免工具拆卸也最大化的降低了一体式电脑那费力的升级以及维护的难度。无线网卡也使其更易于部署到任何工作场所,融入到更多的应用环境中。工作站做到如此,无愧于革命性的称号了。

服务器
联想ThinkServer RD630

联想ThinkServer-RD630
联想ThinkServer-RD630


    全新的联想ThinkServer服务器相比以往的万全产品拥有四大特点:悬架系统、模块化设计、易于管理、创新架构设计,而2路服务器联想ThinkServer RD630就当属这四个特点的最好体现。其做工细致,用料讲究。在散热系统方面,出色的热插拔风扇和导流罩设计,可以在较为开阔的2U空间内,获得非常好的散热效果。得益RD630配备有两块至强E5-2620处理器,在多核和更多线程的条件下,其性能也得到了更大的发挥。它堪称2012年2路服务器当中最好的一款,其高效稳定给我们留下了非常深刻的印象。

 

 

【作者:赵明 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]