2012年度最佳产品评测之智能手机

2012年12月26日14:31      来源:      手机免费访问:hexun.com      好文我顶(0)

智能手机年度最佳产品综述
    2012年的手机市场可以用软件和硬件两个词来概括。软件和硬件都是目前智能手机的主战场,在软件战场上的参战方较为简单,主要是安卓和苹果iOS之间的战斗。从当下的装机量来看,安卓系统占有绝对的主导地位,目前安卓针对智能手机的最新系统为4.0 冰激凌三明治,而苹果iOS是应用在iPhone手机上的操作系统,虽然在装机量上苹果iOS不如安卓,但是从用户的满意度来看,苹果iOS要明显地优于安卓系统。在硬件战场上,参战双方投入的兵力更多,战斗也更加激烈,从年内关于智能手机的专利诉讼中我们就能看出其中的端倪。在国际智能手机品牌中,苹果和三星依然是领军人物,而且三星在2012年后半段的推新速度以及新品质量都大大加强,并且在受关注度上已经超越了苹果,而同时我们也看到了HTC的没落;国产手机市场在这场战争中也未作壁上观,联想已经一跃成为国内市场占有率第二的智能手机品牌,以上种种让我们看到了智能手机硬件市场的瞬息万变。

年度关键词
四核
    四核手机,即拥有四个核心处理器的手机。核心处理器是手机的心脏,每个四核手机的核心处理器都有明确分工的,比如软件应用、电话运行、游戏运行,每个项目都用不同的核心处理器。响应速度快,用户体验更佳。核心处理器越多,对应产品的速度就越快,所以,从双核到如今的四核,核心的增加将会大幅度提高手机处理器的性能,让手机有更好的用户体验和运行速度。

人机交互
    人机交互的概念最早出现于计算机领域,如今也成为了智能手机当下的热点词汇。目前人机交互概念主要体现在触屏智能手机上,在设计上着眼于信息的组织方式、提示方式、显示方式以及操作方式方面,充分体现出以用户为中心的设计理念,这种设计方式使得智能手机更加高效,让用户得到更佳的使用体验。

智能手机
苹果iPhone5

苹果iPhone5
苹果iPhone5


    三星的崛起的确给苹果造成了不小的压力,在对手的压力和市场的呼声中苹果iPhone5诞生了。虽然很多人看到这款手机后都表现出了或多或少的失望,抱怨在它的身上没有看到革命性或是激进性的设计,但我们觉得它已经做的足够好了。它支持了4G的LTE网络,采用了更新的技术保证更好的通话连接能力,精心设计屏幕以便让它适合任何一双手,同时采用了更好的材料。苹果iPhone5不是为了革命而来的产品,它只是希望把一切变得更好。

安卓智能手机
三星Galaxy SⅢ

三星Galaxy-SⅢ
三星Galaxy-SⅢ


    当很多智能手机厂商还在孜孜不倦地追求硬件设计时,三星已经开始将研发重心转向了用户体验,在三星Galaxy SⅢ上体现的人机交互就是这种体验的核心,用户可以根据自身的使用习惯来改变手机的设置。当然要实现真正的人机交互仅仅做到这点还是不够的,在这款手机上隐藏了很多让我们眼前一亮的玄机。比如Smart Stay,它是一个能检测到你面目变化的应用,如果你一直注视着你的手机屏幕,它就能保证屏幕保持常亮而不变黑,当然在你昏昏欲睡时,它就会让屏幕变黑伴你入睡。

Windows Phone智能手机
诺基亚Lumia 920

诺基亚Lumia-920
诺基亚Lumia-920


    诺基亚的发展虽然和智能手机的发展有些不合拍,但是这并不影响其推出值得纪念的产品,诺基亚Lumia 920就可以荣列其中。诺基亚Lumia 920受到的瞩目和它采用的操作系统密不可分,它郑重地接受了Windows Phone旗舰手机这一角色,从前期体验来看,它与Windows 8结合得非常好,对于社交网络的支持更加出色。诺基亚920还有一个特殊功能就是无线充电,对此诺基亚给予了充分的热情,虽然无线充电不能算是完全的无线,电源接线板上还需要插上一个充电设备,不过手机本身上不需要插任何东西,但也足以让那些还使用电线充电的用户兴奋一阵。

 

【作者:靖程 来源:电脑时空】 (责任编辑:汪艳)

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]